Экватор недели... вроде бы половину недели отработали, а сил нет на еще половину... Вот тогда приходят на выручку эти ПЬЯНЫЕ БАНАНЫ. Рецепт не так сложен, но гарантирует расслабление)))
Пьяные бананы (рецепт рассчитан на 4 порции)
Ингредиенты:
4 ст. ложки сливочного масла
250 гр. коричневого сахара
1/2 ч. ложки корицы
125 мл бананового ликера
4 (очищенные и разрезанные пополам поперек и затем вдоль) бананы
125 мл светлого рома
600 гр. ванильного мороженого
На большой сковороде медленно растопить масло, сахар и корицу, помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Добавить ликер и бананы, варить 5 минут, пока бананы не станут мягкими. Влить в сковороду ром, подождать пока он закипит и зажечь его. Лучше использовать длинную спичку или бамбуковую шпажку (будьте осторожны!).
Слегка встряхивать сковороду, пока пламя не погаснет. Разложить по тарелкам порции мороженого и бананов, все залить соусом со сковороды.