Сейчас Великий пост и вы решили его соблюдать? И сложнее всего вам отказаться именно от молочных продуктов? Или может вы страдаете непереносимостью лактозы? А может вы тот человек, который отказался от продуктов животного происхождения по этическим соображениям? Или же вам просто захотелось чего-то нового и вы решили разнообразить своё меню?
Тогда рецепт этого творожного безлактозного йогурта может стать для вас настоящим спасением. И он действительно полезен, в отличие от своего родоначальника (молочного йогурта), который обеспечивает нас утренними отеками, проблемами с пищеварением, проблемами с кожей и ещё целой кипой всего неприятного. Он полностью состоит из свежих растительных продуктов, не требует варки, закваски и тд.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Пророщенный маш или пророщенная зеленая гречка
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки
- Свежие или замороженные ягоды
- Необработанные финики
Процесс приготовления:
- Промываем пророщенный маш или пророщенную гречку. Но только обязательно пророщенные, обычные не подойдут. Я в данном случае использовала маш. Если вы не хотите проращивать сами, можно купить. Продаются практически в любом супермаркете. Именно проростки дают ту самую творожную консистенцию.
- Высыпаем пророщенный маш (гречку) в чашу блендера и добавляем туда вишню и финики по вкусу. Чем больше фиников добавите, тем слаще будет. Ягоды же наоборот дают кислинку. Так что регулируйте количество исходя из своих предпочтений.
- Заливаем это всё кокосовым молоком или кокосовыми сливками марки Aroy-D. Молока нужно совсем немного, чтобы йогурт не получился слишком жидким.
- И напоследок взбиваем всё содержимое блендера. От того, насколько долго вы будете взбивать, зависит конечный результат. Если вам больше хочется именно творожок, то взбивайте совсем недолго. Если хочется йогурт с нежной текстурой, то лучше увеличить время взбивания. Густоту можно корректировать, добавив ещё немного кокосового молока или же наоборот маша (гречки).
После приготовления можно сразу же употреблять. Продукт полностью сыроедческий. Может храниться в холодильнике не более суток. Но лучше употреблять его свежим, только что приготовленным, так он намного вкуснее. Для более яркого вкуса, можно добавить в уже готовый йогурт цельных ягод.
Советую вам как можно скорее приготовить этот йогурт, как так он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые в свою очередь повышают наш иммунитет. Уверена, что вы будете в восторге.
Не забудьте поставить лайк, подписаться на мой канал и поделиться этой статьей со своими друзьями. Также можете задавать свои вопросы в комментариях.