И снова здравствуйте!
Сегодня 18 марта, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Рисовая каша с тыквой и маслом - 160 г;
- Апельсин - 84 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Индейка с овощами в желе - 100 г;
- Хлеб с отрубями - 23 г.
Обед
- Солянка мясная сборная - 250 г;
- Груша - 136 г.
Второй перекус
- Ряженка - 200 г;
- Творожно-банановая запеканка - 86 г.
Для запеканки взяла творог 9% - 70 г, 30 г кефира, два перепелиных яйца (18 г), 10 г растительного масла, 15 г рисовой муки, 4 таблетки сахзама, щепотку соли, по 0,5 ч/л разрыхлителя и ванилина и 60 г банана.
Банан размяла вилкой и добавила к нему все ингредиенты. Массу перемешала. Можно выпечь в одной форме, но я разложила тесто в формочки для кексов.
Поставила в СВЧ на 2 минуты. Если будете печь в одной форме, запекайте 3 минуты.
Готовые кексы оставила в форме на 2-3 минуты и перевернула их на тарелку. Запеканка получается очень мягкой.
Вес продуктов - 201 г, вес четырех готовых кексов - 172 г, КБЖУ: 349/16,6/19,1/27,6.
Для завтрака можно взять всю порцию, но для перекуса я взяла два кекса весом 86 г с КБЖУ: 175/8,3/9,6/13,8. Сверху запеканку присыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Перекус получился небольшим по объему, но довольно калорийным. Поэтому весь дневной калораж и БЖУ буду регулировать ужином.
Ужин
- Салат из курицы, пекинской капусты, огурца и авокадо со сметаной - 200 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1166/70,0/52,3/103,4.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!