Готовим по пошаговому рецепту с фото.
Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней – повседневная выпечка. Простая и вкусная, без использования дрожжей. Тесто с творогом получается мягким, податливым. Вместо вишни – свежей и замороженной – можно использовать другие ягоды. Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно. Такие маленькие ватрушки понравятся и взрослым, и детям!
Мини-ватрушки из творожного теста с творогом и вишней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
1. Мягкое сливочное масло размять с творогом, добавить соду, гашённую уксусом. Добавить муку. Замесить тесто, дать ему отдохнуть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
2. Соединить все ингредиенты, кроме вишни. Я сделала это в комбайне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНЫХ ЛЕПЁШЕК:
3. Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки. На середину лепёшек уложить по 1 ст. л. начинки.
4. Края лепёшек защипнуть складками, край обсыпать сахаром.
5. На начинку сверху выложить вишню (я не размораживала её), слегка вдавливая в начинку.
6. Выпекать около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЁШКИ: Творог — 300 г; Масло сливочное — 250 г; Мука — 500 г; Сода — 0.75 ч. л.; Соль — 1 щепотка; ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Творог — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 2 ст. л.; Сахар — 70 г; Вишня — свежая или замороженная; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Сахар — для обсыпки.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как приготовить сытный витаминный салат с черемшой
Хорошего дня и вкусного вечера! Всё будет хорошо.