Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ ВКУСНО И ПРОСТО В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ, НЮАНСЫ:
- Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
- Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
- Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
- Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!
Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите после рецепта.
Рецепт:
Очень вкусно и совершено не сложно!
Общее Время: 1 час
Порции: 4 порции
Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g
Ингредиенты
- 1 шт горбуша у меня 800 грамм
- 3 шт апельсин
- 50 мл оливковое масло или подсолнечное
- тимьян
- соль
- перец молотый
Приготовление:
- Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
- Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
- Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
- Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
- По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).