Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Горбуша с апельсинами в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Как приготовить горбушу вкусно и просто в духовке? Смотрите рецепт! Все действительно просто и очень вкусно! ПП рецепт горбуши с апельсинами и пюре-соусом из брокколи непременно вам понравится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ ВКУСНО И ПРОСТО В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ С АПЕЛЬСИНАМИ И ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ, НЮАНСЫ:

  1.  Если маринуете размороженную горбушу, то оставьте в холодильнике на ночь или на пару часов на кухне.
  2. Если решите подрумянивать горбушу, помните, что она станет менее сочной, не увлекайтесь.
  3. Если у вас нет анчоусов, не волнуйтесь. Пюре из брокколи вас не разочарует. Если вас не волнуют лишние калории или постность рецепта, то можно добавить сливки.
  4. Настоятельно рекомендую попробовать сочетание горбуши с пюре-соусом из брокколи!

Видео приготовления запеченной горбуши в фольге с апельсинами и пюре из брокколи смотрите после рецепта.

Рецепт:

Очень вкусно и совершено не сложно!

Общее Время: 1 час

Порции: 4 порции

Калорийность: 526kcal | Углеводы: 15g | Белки: 43g | Жир: 33g

Ингредиенты

  1. 1 шт горбуша у меня 800 грамм
  2. 3 шт апельсин
  3. 50 мл оливковое масло или подсолнечное
  4. тимьян
  5. соль
  6. перец молотый

Приготовление:

  • Если у вас горбуша мороженная, как у меня, то размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и обсушиваем полотенцем. С одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Горбушу солим и перчим, посыпаем тимьяном, смазываем оливковым маслом, намазываем цедрой апельсина, поливаем соком апельсина.
Маринуем горбушу
Маринуем горбушу
  • Затягиваем пленкой и ставим мариноваться от 1 часа.
Оставляем мариноваться
Оставляем мариноваться
  • Выкладываем горбушу на противень застеленный фольгой. Делаем надрезы. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем под рыбку, в рыбку и половинки апельсиновых кружочков вставляем в надрезы.
Фаршируем апельсином
Фаршируем апельсином
  • Горбушу заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в нагретую до 180С духовку на 30 минут.
Ставим запекаться
Ставим запекаться
  • По желанию открываем и подрумяниваем в духовке (помним, что рыбка в этот момент становится менее сочная).
Разворачиваем горбушу
Разворачиваем горбушу
Подаем горбушу с апельсинами
Подаем горбушу с апельсинами

Горбуша с апельсинами и пюре из брокколи
Горбуша с апельсинами и пюре из брокколи

Видео приготовления рецепта:

Еда
6,23 млн интересуются