Щи с кислой капустой являются основным горячим блюдом русской кухни. История их происхождения известна, как минимум с 16 века. Квашенная капуста –ферментированный продукт. Который обладает множеством полезных свойств от чего пищевая ценность его только возрастает.
🍽Нам понадобится:
🔹️ любой мясной бульон 3,5 литра
🔹️ 1 свежий или замороженный помидор
🔹️ 1/2 перец болгарский
🔹️ веточка кинзы с корешком или петрушки, стебли укропа
🔹️ 1/3 част моркови
🔹️ 1 горсть стручковой фасоли
🔹️ 1 небольшая луковица
🔹️ капуста свежая
🔹️ капуста квашенная
🔹️ 2 картофелины
🔹️ 1 лавровый лист
🔹️ 1/2 чл семян укропа
🔹️ соль специи по вкусу
🍽 В подготовленный бульон закладываем все овощи: помидор, перец болгарский, стручковую фасоль, морковь натёртую на крупной тёрке, репчатый лук нарезанный мелким кубиком, зелень с кореньями, семена укропа и кипятим 20 минут с момента закипания. Немного присолить бульон 1/3 ст ложки соли. Через 20 минут закладываем нашинкованную свежую капусту и квашенную, необходимое количество. Кипятим ещё 15 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и варим до готовности. За 3 минуты кладём лавровый лист и досаливаем по вкусу.
Ароматные полезный щи готовы! Подаём со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
✔️ Куриный суп с домашней лапшой
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА
ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ
БЛАГОДАРЮ ВАС!