Что нужно:
Кальмар — 500 г
Нут — 200 г
Салат — 200 г
Цукини — 200 г
Лимон — 40 г
Оливковое масло — 40 мл
Перец чили — по вкусу
Копченая паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Что делать:
* Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку.
* Порезать колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили, щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара.
* Обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, посолить.
* Цукини помыть и нарезать тонкими полосками.
* Нут отварить заранее или использовать консервированный.
* Сложить в салатник вымытый и обсушенный микс салатных листьев, цукини, нут и кольца кальмаров.
* В сковороду, где они жарились, выдавить сок лимона, посолить и вылить остальное оливковое масло. Перемешать и заправить салат. Сразу подавать.