- Куриное филе 625 г
- 1 стакан Плавленый сыр
- Картофель 500 г
- Лук 188 г
- Морковь 225 г
- Сливочное маслопо вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 4 штуки
- Гренкипо вкусу
- 2,5 ШТУКИ Черный перец горошком
Как приготовить
1час
- . В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками