Найти тему
Вкусные рецепты.

Сырный суп по‑французски с курицей

5 ПОРЦИЙ
5 ПОРЦИЙ

  • Куриное филе 625 г
  • 1 стакан Плавленый сыр
  • Картофель 500 г
  • Лук 188 г
  • Морковь 225 г
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Гренкипо вкусу
  • 2,5 ШТУКИ Черный перец горошком

Как приготовить

1час

  • . В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
    Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками

Еда
6,93 млн интересуются