Привет, дорогие друзья. У меня ещё от прабабушки сохранилась старая-престарая книжка с рецептами под названием "Православная Обрядовая Кухня". Порой, когда совсем нет никаких идей, что мне приготовить, я начинаю её штудировать в поисках чего-нибудь интересного.
Нашла там необычный рецептик салата из квашенной капусты. Ингредиенты, которые в него входят, вызвали у меня много сомнений, но было решено попробовать - что же из этого получится.
Какого было моё удивление, когда я его попробовала! Салат - настоящее сокровище. Сочный, вкусный, да ещё и полезный. Получилось у меня кулинарное открытие. Не зря ведь говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое.
Я не хотела переводить продукты, поэтому сделала этой вкуснятины немного, а теперь жалею и делюсь с вами рецептом. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Что потребуется:
- огурчики бочковые - 150 гр.
- квашенная капуста - 150 гр.
- лук зелёный - несколько перьев
- лук репчатый - 100 гр.
- смесь перцев - по вкусу
- горчичное масло - по вкусу
Как приготовить:
У меня была капуста с длинной соломкой. Нарезаю, чтобы она стала покороче.
Мелкими кубиками режу огурчики.
Зелёный лучок крупно шинкую, а красный нарезаю колечками.
Все ингредиенты отправляю в салатник. Перчу и добавляю масло.
Тщательно перемешиваю и готово! Приятного вам аппетита!