Найти в Дзене
Постная Кухня

Салат из квашенной капусты и солёных огурцов: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. У меня ещё от прабабушки сохранилась старая-престарая книжка с рецептами под названием "Православная Обрядовая Кухня". Порой, когда совсем нет никаких идей, что мне приготовить, я начинаю её штудировать в поисках чего-нибудь интересного.

Нашла там необычный рецептик салата из квашенной капусты. Ингредиенты, которые в него входят, вызвали у меня много сомнений, но было решено попробовать - что же из этого получится.

Какого было моё удивление, когда я его попробовала! Салат - настоящее сокровище. Сочный, вкусный, да ещё и полезный. Получилось у меня кулинарное открытие. Не зря ведь говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое.

Я не хотела переводить продукты, поэтому сделала этой вкуснятины немного, а теперь жалею и делюсь с вами рецептом. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты

  • огурчики бочковые - 150 гр.
  • квашенная капуста - 150 гр.
  • лук зелёный - несколько перьев
  • лук репчатый - 100 гр.
  • смесь перцев - по вкусу
  • горчичное масло - по вкусу

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

У меня была капуста с длинной соломкой. Нарезаю, чтобы она стала покороче.

шаг 2
шаг 2

Мелкими кубиками режу огурчики.

шаг 3
шаг 3

Зелёный лучок крупно шинкую, а красный нарезаю колечками.

шаг 4
шаг 4

Все ингредиенты отправляю в салатник. Перчу и добавляю масло.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Тщательно перемешиваю и готово! Приятного вам аппетита!

-7