🥟Всем салют! Сегодня поговорим об одном из самых популярных популярных блюд Японии - пельмешках гёдза.
Гёдза пришли в Японию из Китая, где их варят и готовят на пару, в то время как в Японии их жарят, что отдалённо напоминает китайские цзяоцзы. Однако цзяоцзы имеют дургой способ приготовления теста.
Они распространились по всей Японии только после Второй Мировой войны и получили такую популярность благодаря простоте их приготовления.
И если в Китае цзяоцзы это основное блюдо, то в Японии гёдза считается закуской.
👨🏻🍳Гёдза готовится из тонкого теста и как правило либо со свиным фаршем, либо с овощами.
🍴В тесто заворачивают начинку и жарят на кунжутном масле.
🍴После чего покрывают 1/3 воды и готовят до того момента, пока вода полностью не выпарится.
🌏 Сейчас гёдза можно встретить по всему миру и у каждого свой способ приготовления.
❗️Совсем скоро мы расскажем где в Уфе можно попробовать гедза и дадим свои комментарии по этому поводу.❗️
🥟Всем салют! Сегодня поговорим об одном из самых популярных популярных блюд Японии - пельмешках гёдза.
⠀
🇯🇵🇨🇳Гёдза пришли в Японию из Китая, где их варят и готовят на пару, в то время как в Японии их жарят, что отдалённо напоминает китайские цзяоцзы. Однако цзяоцзы имеют дургой способ приготовления теста.
⠀
Они распространились по всей Японии только после Второй Мировой войны и получили такую популярность благодаря простоте их приготовления.
⠀
И если в Китае цзяоцзы это основное блюдо, то в Японии гёдза считается закуской.
⠀
👨🏻🍳Гёдза готовится из тонкого теста и как правило либо со свиным фаршем, либо с овощами.
⠀
🍴В тесто заворачивают начинку и жарят на кунжутном масле.
⠀
🍴После чего покрывают 1/3 воды и готовят до того момента, пока вода полностью не выпарится.
⠀
🌏 Сейчас гёдза можно встретить по всему миру и у каждого свой способ приготовления.
⠀
❗️Совсем скоро мы расскажем где в Уфе можно попробовать гедза и дадим свои комментарии по этому поводу.❗️