Найти тему

Всё что нужно знать о маринадах для шашлыка

1) Баранину в целом мариновать не рекомендуется, но если вам нравится вкус мяса но воротит от его запаха, вот вам один рецепт.

-Травы(эстрагон, кинза, орегано, розмарин)
-Лимонный сок
-Лук
-Минералка

Рецепт.
1.В отдельную миску выжмите сок, нарежьте лук кольцами и мелко нашинкуйте травы.

2.Смешайте в глубокой миске лимонный сок, травы, баранину, травы и залейте минералкой. Маринуйте 2 часа в комнатной температуре и 2 часа в холодильнике.

2) Самый простой рецепт маринада для курицы, который лично мы часто используем для готовки, это медово-горчичный маринад.

-150 грамм жидкого мёда
-100 грамм зерновой горчицы
-1 лимон
-2 ст. ложки растительного масла
-5-7 зубчиков чеснока
-1 пучок укропа
-1 пучок петрушки
-соль по вкусу

Рецепт.
1.Снять с лимона цедру и нарезать мелкими полосами.

2.Выдавить сок лимона в кастрюлю и смешать с мёдом, горчицей, маслом, мелко нарубленным чесноком, травами и цедрой.
Мариновать таким способом стоит от 3 до 6 часов.

3) Один из вкуснейших маринадов для свинины, это маринад на пиве, для этого потребуется:

-500 грамм лука
-3 зубчика чеснока
-2 чайные ложки молотого кориандра
-2 чайные ложки паприки
-соль по вкусу
-чёрный молотый перец по вкусу
-750мл пива

Рецепт.
Положить в кастрюлю мясо, лук, нарезанный чеснок и специи, перемешать это все и залить пивом.
Мариновать 3 часа.