Многие из вас были в ресторанах и видели в меню стейки из мраморной говядины, но не все знали почему они так называются. Сегодня я постараюсь немного объяснить в чем разница между обычной и мраморной говядиной.
⠀
Сама по себе говядина, постное мясо, имеет жир лишь в определённых местах и в определённых количествах. Такую говядину мы используем что бы приготовить гуляш, фрикадельки итд.
⠀
Мраморное мясо представляет собой говядину жир которой равномерно распределён по всему стейку и образует собой мраморный рисунок, при жарке этот жир растапливается и делает мясо нежным и сочным. Бычки, чьё мясо используют под такие стейки, имеют минимальную нагрузку при жизни из-за чего получается так, что волокна жира имеются практически в любой части тела бычка.
⠀
Мраморность стейка определяется непосредственно по рисунку на мясе и по количеству жировых волокн на нам.Теперь вы знаете разницу между обычным и мраморным стейком. 🥩🥩🥩