Скоро Пасха и многие уже задумываются о приготовлении праздничных блюд. Хочу вам предложить рецепт творожных куличей. Приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.
Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, после жалобы на то, что у меня ни когда не получается дрожжевое тесто. А пасхальные куличи готовят обычно из дрожжевого теста.
Теперь пеку только так.
Сегодня по этому рецепту я приготовила кексы.
Рекомендую и вам.
Тесто
1. Творог - 300 гр.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 1,5 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Сода -0,5 чайной ложки
7. Изюм
8. Ванилин
9. Сахарная пудра - для украшения
Яйца, творог, сахар смешать и пробить блендером. Добавить муку, растопленное сливочное масло. Соду загасить лимонным соком или уксусом. Изюм обвалять в муке.
Все смешать.
Формы смазать маслом. У меня бумажные формы для кекса, я этот пункт пропустила.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40-50 минут, до готовности. Ориентируемся на свою духовку и размер кексов.
На Пасху по этому рецепту я буду печь куличи.
Из данного количества теста, получится 4 небольших кулича.
Но как правило, порцию увеличиваю. Украшаем глазурью и цветными посыпками. В тесто можно добавить цукаты.
Получается очень вкусно!
Попробуйте и вы! А в комментариях напишите как вы печете куличи.
Возможно вам понравятся эти рецепты:
Вкусный тортик на скорую руку из простых продуктов
Сахарные булочки
Чтобы не пропустить интересные рецепты, подпишитесь на мой канал
Мама я и моя семья