Найти тему
Записки кондитера

Считая слои

Для меня, круассановое счастье начинается с маленьких «рёбрышек» по бокам.

Слои счастья
Слои счастья

Когда вижу на витрине круассан, представляю, что почувствую, если закрою глаза и легонько проведу пальцем по нему. И если мне нравится это ощущение и я улыбаюсь от него, то покупаю круассан!

Слоистость внешне - очень важный показатель. Если масло с правильным содержанием насыщенных и ненасыщенных жиров, то оно будет пластичным. А значит во время работы с тестом, оно растянется вместе с ним, не расплавится и будет крепко стоять на своём месте на каждом этапе работы.

-2

В итоге, глютен даст тесту пластичность, дрожжи помогут ему вырасти, молоко, даст необходимую для пара влагу (он начнёт образовываться в духовке), а благодаря взаимодействию масла, муки и пара, внутри образуются маленькие пузырьки, которые дадут в разрезе красивую паутинку.

-3

Видите, что получается?

3 ключевых ингредиента идеального круассана:

  1. Слои снаружи
  2. «Паутинка» внутри
  3. Сливочный вкус масла и молока

Вот по этой инструкции я и ищу идеальный круассан, где бы я ни была!

-4