Для меня, круассановое счастье начинается с маленьких «рёбрышек» по бокам.
Когда вижу на витрине круассан, представляю, что почувствую, если закрою глаза и легонько проведу пальцем по нему. И если мне нравится это ощущение и я улыбаюсь от него, то покупаю круассан!
Слоистость внешне - очень важный показатель. Если масло с правильным содержанием насыщенных и ненасыщенных жиров, то оно будет пластичным. А значит во время работы с тестом, оно растянется вместе с ним, не расплавится и будет крепко стоять на своём месте на каждом этапе работы.
В итоге, глютен даст тесту пластичность, дрожжи помогут ему вырасти, молоко, даст необходимую для пара влагу (он начнёт образовываться в духовке), а благодаря взаимодействию масла, муки и пара, внутри образуются маленькие пузырьки, которые дадут в разрезе красивую паутинку.
Видите, что получается?
3 ключевых ингредиента идеального круассана:
- Слои снаружи
- «Паутинка» внутри
- Сливочный вкус масла и молока
Вот по этой инструкции я и ищу идеальный круассан, где бы я ни была!