Найти тему
Честно интересно😳

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ-САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ.

Доброго дня всем! Наверняка Вы готовите это вкуснейшее узбекское национальное блюдо. Настоящие манты- должны быть из тонкого теста и очень сочными. Да все верно сочными,а получаются они такими, добавив стакан остуженной кипяченной воды.

Такому приготовлению я научилась у мамы, без добавления дополнительных продуктов.

Итак приступим к процессу приготовления очень вкусных мантов;

Для начало готовим тесто :

Смешать 1 яйцо с 200 мл воды,добавив щепотку соли и 2 ст л растительного масла. Все взбить постепенно добавлять муку 500-600 гр, и замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам, но и не слишком сухим. Хорошо его размяв дать ему "отдохнуть" накрыв салфеткой.

Фото взято из источника Яндекс. Готовое блюдо.
Фото взято из источника Яндекс. Готовое блюдо.

Итак накрыли тесто:

Фото взято из источника Яндекс. Даем отдохнуть.
Фото взято из источника Яндекс. Даем отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Я люблю готовить из мясо баранины-манты получаются очень нежными, можно и из другого мяса -тоже получатся вкусными.

Мясо желательно нарезать от руки.

Фото взято из источника Яндекс режем мясо.
Фото взято из источника Яндекс режем мясо.

Мясо примерно 600-700 гр, лука можно побольше 3-4 головки будет вкуснее. Кто-то добавляет еще картошку, нарезав кубиками , но это уже не по -узбекски получится. Я готовлю из мясо баранины,добавляю жир баранины нарезав кубиками и лук со специями- все никаких других ингредиентов не добавляю.

В фарш добавлю еще 1 стакан воды -это будут самые настоящие манты- из тонкого теста, нежного мяса баранины, букетом ароматных специй, фарш будет сочным за счет воды. Получатся самые вкуснейшие манты !

Фото взято из источника Яндекс
Фото взято из источника Яндекс

Лук нарезаю кольцами и промою, в отдельной посуде надо помять его слегка с небольшим количеством соли.Затем выложить лук в чашку к нарезанному мясу и размешать добавив туда специи, к своим любимым я добавлю -"зиру". Все фарш готов, приступим к формированию мантов.

Тесто должно быть чуть ли не прозрачным, иначе это манты- не по узбекски . Тонко раскатав формой круга, нарезаем полоски, далее делим на квадраты.

Фото из источника Яндекс. Полоски из теста .
Фото из источника Яндекс. Полоски из теста .

Нарезав тесто выкладываем фарш и лепим манты.

Весьма интересный процесс лепки; защипываем два уголка и соединяем вместе, также поступаем и с другими двумя.

Фото из открытых источников Яндекс. Лепка.
Фото из открытых источников Яндекс. Лепка.

И соединить между собой получившиеся края. Наши манты- готовы !

Да, пока занимаемся лепкой у нас кастрюля с водой стоит уже на плите -закипает.

Далее смазываем маслом наши уровни и закладываем манты, отправляем в кастрюлю накрываем крышкой и ждем 50 минут.

По истечению времени выкладываем манты на мелкую но широкую посуду , приготовив тем временем соусы или сметану к нашим вкусняшкам.

Фото взято  из источников Яндекс. Манты перед приготовлением.
Фото взято из источников Яндекс. Манты перед приготовлением.

Манты готовы:

Рецепт мантов вообще очень разнообразен: готовят и из тыквы и из картошки с мясом, то есть как желаете.

А вот настоящие манты они просты в приготовлении и вкусны - из всего двух ингредиентов- мяса и лука.

Готовьте сочные,ароматные манты,радуйте своих близких -вкусняшками.

Это на самом деле очень и очень- вкусно ! Потому что по настоящему!

И приготовлены с любовью !

А Вы готовите манты? Расскажите о своем рецепте очень интересно узнать о разных?

Подписывайтесь на мой канал, если понравилось поставьте лайк,пишите отзывы и комментарии. Друзья все мои статьи про Узбекистан можно прочитать здесь.

Хорошего дня! Берегите себя и своих близких!