Всем привет. Сегодня ту нас на обед кролик тушёный в казане со специями. Спешу поделиться с вами рецептом.
Нам нужны такие ингредиенты:
- Тушка кролика-2 кг
- Чекнок-5 крупных зубчиков
- Розмарин-2 веточки
- Разительное масло-50 мл
- Соли и специи по вкусу
- Вода или молоко-200 мл
Способ приготовления:
- Нарезаем кролика на средние кусочки и кладём в казан.
- Сверху поливаем растительным маслом .
- Чеснок мелко нарезаем,смешиваем со специями.
- Розмарин отправляем к мясу на 2-3 минутки,вытаскиваем и заливаем водой или молоком. Тугим под крышкой пока вся жидкость испарится. Выключаем огонь.
- Посыпаем специями и чесноком. Хорошо перемешиваем и даём постоять под крышкой минут 10.
- Вот и все можно к столу. Хорошо сочетается с картофельным пюре или овощами.
Спасибо за внимание!