Как можно есть кашу неправильно? Я тоже так думал пока не начал есть её правильно и ощутил результат на себе.
Кашу нужно пить!
Да именно пить, но не всмысле делать её жидкой, а жевать и обильно смачивать её слюной. У нас во рту крахмалы расширяются слюной превращаясь в более простые сахара. До 50% пищеварения крахмалы происходит именно во рту, поэтому не нужно игнорировать это, а стоит тщательно пережевать кашу и смешать её со слюной. ( Причём это относится не только к каше, но и к картошке и другим крахмалам.)
Попить до еды
Не стоит запивать кашу да и вообще еду. Именно по той причине, что разбавляются ферменты желудка и пищеварение будет менее эффективно происходить.
Это приводит к вздутия, несворению и другим проблемам нам это не нужно.
А нужно нам если мы хотим пить попить до еды воды, чаю или других жидкостей и подождать 15-20 минут чтоб вода ушла из желудка, причём тёплая вода покинет желудок быстрее ( комнатной температуры.)
Есть без всего
Одну кашу без всего. В наших же интересах не смешивать кашу с сахаром так как мозг распознаёт сладкий вкус и ферменты которые бы превращали крахмалы в простые сахара перестают вырабатываться. Ну а дальше и так понятно... С белком не смешивать так как для переваривания каши нужны щелочные ферменты для белка кислые, а как вы знаете кислота и щёлочь гасят друг друга. Хоть процесс и будет частично идти, но очень слабо. Масло слегка можно добавить.