Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжарьте натертую морковь с луком.
Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
На рыбу - морковь с луком.
И сверху выложите чесночный соус.
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180 °C.