Найти тему

Жареное филе сайды, промаринованное в томате и дижонской горчице.

Оглавление
сайда
сайда

Бытует мнение, что замороженные морепродукты при любой термообработке не получаются столь же вкусными, как только что выловленные. Отчасти это так, но у потребителей, живущих вдали от океанов, нет возможности купить улов прямо с рыболовецкого судна или у рыбака. Значит, придется за счет удачного рецепта улучшать органолептические свойства блюда, сделанного из сырья, которое куплено в супермаркете.

Ингредиенты:

• 450–550 г филе сайды;
• 150 мл густого натурального томата, лучше соуса, а не пасты;
• 20 г дижонской горчицы;
• 60–80 мл рафинированного масла, дозировка обычно определяется объемом сковороды;
• 7 г соли;
• 40 г второсортной муки.

готовим
готовим

Приготовление:

Если рыба продавалась цельной филейной пластиной, ее нужно нарезать и помыть. Размер кусочков произвольный. Смазать их томатно-горчичной смесью и оставить минут на 45.
маринуем
маринуем

Подсолить муку. Обильно обсыпать ей рыбные куски.

мука
мука

Жарить их предпочтительно без крышки на умеренном огне, но масло на сковородке должно быть перед выкладыванием продукта почти кипящим.

жарим
жарим

Поскольку сайда прожаривается быстро, горчичные зерна не обуглятся и сохранят пикантный привкус. Процесс обжарки займет четверть часа, не более. Добиваться чересчур темной корочки не следует, иначе мякоть пересохнет.

В целом никаких сложностей в технологии не было, а результат достигнут прекрасный, что подтвердится при дегустации.

Еда
6,93 млн интересуются