Найти тему
Интересные рецепты!

Томатное перлотто

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. У многих перловка ассоциируется со скучной перловой кашей или армейскими воспоминаниями, где постоянно кормили перловкой. На самом же деле из перловой крупы можно приготовить множество интересных, вкусных и, конечно же, полезных блюд.

Количество порций: 5 шт.


Ингредиенты:

  1. Перловая крупа - 150 гр.
  2. Красный лук – 100гр.
  3. Вяленые томаты в оливковом масле - 70 гр.
  4. Чеснок - 2-3 зубчика (40гр.)
  5. Овощной бульон -300 мл
  6. Белое сухое вино - 50 мл
  7. Соль, паприка по вкусу.

Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо вымыть и залить водой на час. Промыть и слить воду.

-2

2. В масле, от вяленых помидор, обжарить мелко порезанный красный лук и пропущенный через пресс чеснок.

-3

3. Лук слегка поджариться, добавить перловку. Помешивая обжарить 3-5мин.

-4

4. Добавить вино. Готовить пока вино не выпарится.
5. Добавить немного горячего бульона. Готовить помешивая.
6. После набухания перловой крупы (полуготовность) добавить вяленые томаты, специи и соль по вкусу.

-5

7. Готовить ещё 5мин.

-6
-7


Совет: готовое блюдо можно украсить тёртым сыром. Для любителей правильного питания украсить чуть-чуть поджаренными семенами льна.

Приятного аппетита!

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-8

Всего 15,70 руб за 100гр. (1 порция)!

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊