Паста- очень сытное и даже полезное блюдо. Нет, оно не добавит много калорий, если придерживаться своей общей суточной нормы бжу.
Понадобится:
паста - 250гр(половина упаковки)
тунец в консервах - 1 банка
маслины без косточки - 1 банка
помидоры в собственном соку(я брала большую банку и тушила, пока лишняя жидкость не выкипет)
лук - 1 шт
масло для жарки
Нарежем мелко лук и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к луку тунец, обжариваем минут 5. Затем помидоры и маслины, томим на среднем огне, пока не загустеет.
Помидоры должны быть в собственном соку, а не в уксусном рассоле!
Тем временем ставим кастрюлю с содой на огонь, варим пасту сколько указано на упаковке.
По мне, так лучше всего эта паста, потому что она не разваривается, а получается именно такой, какая и должна быть.
Пока паста варилась, как раз загустел соус. Я откидываю пасту на дуршлаг, сливаю воду и перекладываю пасту в сковороду с соусом.
Продолжаю это все тушить, перемешивая пасту, часть оставшейся жидкости паста ещё впитает в себя и блюдо приобретает нужную консистенцию.