Когда человек оказывается перед проблемой снижения веса, первое что ему рекомендуют диетологи – обратить внимание на свой рацион. Конечно же советуют свести к минимуму употребление сладкого и мучного, отказаться от газировки и фаст-фуда. Заменить все это обилием фруктов и, особенно, овощей.
Но, как выяснили ученые, некоторые овощи только мешают похудеть!
Традиционно считается, что рацион, сочетающий в себе мясо и овощи, помогает безболезненно снизить вес. Максимум белков, витаминов и клетчатки, минимум простых углеводов. Однако, установлено что овощи с высоким содержанием крахмала сведут все усилия к нулю.
Это подтверждено экспериментально.
Американские исследователи из Гарвардского университета в течение 20 лет проводили эксперимент, в котором участвовало 13 тысяч человек. Участники пыли разделены на две группы, в рационе которых преобладали овощи. Вот только одни ели овощи с высоким содержанием крахмала, другие – зелень.
Оказалось, что крахмалистые овощи способствовали набору веса не хуже мучных изделий.
Главным образом, речь шла о картофеле, горохе, кукурузе и фасоли.
Конечно же, эти плоды содержат полезные для организма вещества и отказываться от них полностью не стоит, но их долю в рационе исследователи рекомендуют ограничить.
Материалы, которые могут Вас заинтересовать:
Учимся меньше есть. 100% способы обмануть свой организм.
5 продуктов, содержащих женские гормоны. Мужчинам с животом стоит их опасаться.