Найти тему
jk_tasteoflife

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли чёрный глаз

Настроение весеннее, а за окном снег. Как согреться и приблизить лето? Правильно! Нужно готовить вкусные, согревающие супы. Что может быть лучше сочетания свежей цветной капусты и нежной белой фасоли с чёрным глазом. Фасоль, которую мы будем использовать в этом рецепте - особый сорт фасоли, с более тонкой кожицей, другое название - вигна. Фасоль чёрный глаз не требует замачивания, готовить ее быстро и просто.

Рекомендация: вы можете замочить фасоль с чёрным глазом заранее, тогда время приготовления сократится примерно в два раза.

Ингредиенты:

Фасоль чёрный глаз (вигна) - 50гр (сухая)

Цветная капуста - 100гр

Черешковый сельдерей - 1 палочка

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 700мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень, сухарики - для подачи

Приготовление:

  1. Отварить фасоль до полуготовности - примерно 20 минут на сильном огне.
  2. Сельдерей нарезать кубиком. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи и фасоль. Варить 20 минут
  4. Измельчить блендером. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Подавать можно с сухариками и зеленью.