Найти в Дзене

Печено вепрево колено су-вид

Сегодня у нас знаменитое чешское блюдо, приготовленное с использованием современных технологий. 🙂

Ингредиенты приведены из расчета на литр пива.

Ингредиенты для блюда:

  • Свиная рулька — 1 кг
  • Квашеная капуста — по вкусу
  • Темное пиво — по мере надобности
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Соль — 50 гр
  • Душистый перец — 10 горошин
  • Черный перец — 10 горошин
  • Кориандр в зернах — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты для глазури:

  • Темное пиво — 250 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.

Оба перца и кориандр слегка толчем в ступке и закидываем в кастрюлю, в которой будет мариноваться рулька. Туда же выдавливаем чеснок, закидываем соль, лавровый лист и тимьян, горчицу, заливаем пиво и размешиваем до растворения соли. Кладем рульку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Через сутки достаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вакуумируем и готовим в су-виде 12-16 часов (в зависимости от размера рульки) при температуре 80 градусов.

Ближе к моменту готовности тушим квашеную капусту на сковороде в течение 30-40 минут.

Готовим соус для глазури — в кастрюльку выливаем пиво, добавляем дижонскую горчицу и мед, перемешиваем до растворения последнего. Для лучшего результата можно немного подогреть на плите.

Рульку достаем из пакета, кладем на противень и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

-2

Поливаем соусом через каждые пять минут с таким расчетом, чтобы он закончился на 20-й минуте.

Достаем противень, кладем на него капусту и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

-3

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся обалденным блюдом.

-4

Приятного аппетита!

З.Ы. Су-вид стоило купить хотя бы даже ради этой рульки. Офигенно нежная, можно даже ложкой есть. Шкурка тоже не резиновая, а вполне легко жующаяся.

Еда
6,93 млн интересуются