Сегодня у нас знаменитое чешское блюдо, приготовленное с использованием современных технологий. 🙂
Ингредиенты приведены из расчета на литр пива.
Ингредиенты для блюда:
- Свиная рулька — 1 кг
- Квашеная капуста — по вкусу
- Темное пиво — по мере надобности
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Соль — 50 гр
- Душистый перец — 10 горошин
- Черный перец — 10 горошин
- Кориандр в зернах — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Тимьян — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты для глазури:
- Темное пиво — 250 мл
- Мед — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
Оба перца и кориандр слегка толчем в ступке и закидываем в кастрюлю, в которой будет мариноваться рулька. Туда же выдавливаем чеснок, закидываем соль, лавровый лист и тимьян, горчицу, заливаем пиво и размешиваем до растворения соли. Кладем рульку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки достаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажным полотенцем, вакуумируем и готовим в су-виде 12-16 часов (в зависимости от размера рульки) при температуре 80 градусов.
Ближе к моменту готовности тушим квашеную капусту на сковороде в течение 30-40 минут.
Готовим соус для глазури — в кастрюльку выливаем пиво, добавляем дижонскую горчицу и мед, перемешиваем до растворения последнего. Для лучшего результата можно немного подогреть на плите.
Рульку достаем из пакета, кладем на противень и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Поливаем соусом через каждые пять минут с таким расчетом, чтобы он закончился на 20-й минуте.
Достаем противень, кладем на него капусту и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся обалденным блюдом.
Приятного аппетита!
З.Ы. Су-вид стоило купить хотя бы даже ради этой рульки. Офигенно нежная, можно даже ложкой есть. Шкурка тоже не резиновая, а вполне легко жующаяся.