Найти тему

Интернет – так много и так мало

Раньше люди ходили в библиотеки, выписывали журналы, передавали книги друг другу. Сегодня один ответ – интернет. Там и скачать, и заказать, найти и просто прочитать – да что угодно.

Вопрос качества и полноты. По-настоящему, если разбираться в каком-то вопросе, решать задачу, особенно если это не популярная тема – то информации не так много, как кажется на первый взгляд. За счет доступности – легко добавить, не удалить, плюсом пользователи не разбираются как устроен механизм, почему реклама «бегает» за тобой. Почему часть сайтов не доступна в нашей стране и суть покрыта большой такой массой всего и одновременно ничего – получаем слои в слоях бесполезной информации.

Это схоже с лентой в социальных сетях – сидишь, стоишь, листаешь, а сути нет. По кругу одно и тоже. Суть там – где мало воды, где люди пишут о фактах, объективных вещах, цифрах в конце концов. Есть ссылка на картинки, фото, документы, а где новомодные картинки – врятли там есть что стоящее.

Дополнительно ко всему, в русском языке появляются слова из английского, именно новомодные. Люди сами до конца не понимают, что это значит – а собственная речь наполняется этими фразами раз за разом. И масса населения тупеет.

В итоге получается – что информации как будто бы много, людей приучили получать информацию поверхностно, плюс куча разносортных словечек. И сегодня – любая новость в интернете принимается взаправду, люди охотно верят. Вопрос «откуда знаешь» - отлично стопорит человека, потому что начинает работать мышление на тему – а действительно ли знаю или это мысли соседа по работе и так далее.