Найти тему
Карбис

Общепит VS коронавирус

Как повлияет COVID-19 на ресторанный бизнес?

Каждый день появляются новости о закрытии границ, запретах на проведение массовых мероприятий и сбежавших больных, а люди в приступе паники опустошают магазинные запасы туалетной бумаги, макарон и гречки. Обстановка нервозная, но давайте трезво оценивать ситуацию и разбираться, как выжить ресторатору в условиях пандемии.

Во-первых, доставка еды сейчас популярна как никогда: кого-то закрыли на карантин после поездки в зараженные страны, а кто-то ушел в добровольную изоляцию. Агрегаторы уже перешли на бесконтактную доставку — курьер оставляет ваш заказ у двери и отходит на безопасное расстояние в 2-3 метра. В случае, если у вас собственная курьерская служба, рекомендуем придерживаться тех же правил. Переходите на усиленный режим работы: как будто сейчас новогодние каникулы и ураган одновременно. Если у вас еще нет доставки - напишите нам на info@carbis.ru.

Во-вторых, запреты на мероприятия. Пока у правительства нет планов закрывать отрасль общественного питания, так что работаем в прежнем режиме. Не стоит врываться в социальные сети на волне хайпа с предложениями лечебных коктейлей и блюд — это глупо и непрофессионально.

В-третьих, меры безопасности:

  • Откажитесь от скидки на кофе с собой в свой стакан, чтобы не заразить кофемашину.
  • Найти антисептики и санитайзеры сейчас — задача не из легких, но стоит попытаться. Расставьте небольшие флакончики средств по столам.
  • По возможности переходите на одноразовую посуду — из разлагаемого пластика, конечно, мы всё еще заботимся о природе. Мыть обычную посуду строго рекомендуется при температуре в 65 градусов или выше.
  • Дезинфицируйте залы утром и вечером, а кассовые аппараты и дверные ручки — каждый час.
  • Рекомендуем вам и вашим сотрудникам измерять свою температуру в начале рабочего дня, чтобы своевременно обезопаситься.
  • Чаще мойте руки и напоминайте об этом остальным.

Актуальная информация о ситуации на сайте стопкоронавирус.рф.