Как я рассказывала в своих других статьях, в своей повседневной жизни я придерживаюсь принципов ведения разумного здорового образа жизни, в том числе принципа разумного питания.
Как я указывала ранее в своих других статьях про: ПОЛЕЗНЫЕ СЛАДОСТИ и БЕЗВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ в УМЕРЕННЫХ количествах сладости и десерты не так уж могут быть ВРЕДНЫ и БЕСПОЛЕЗНЫ:
- они богаты "быстрыми" углеводами, которые наполняют организм энергией и активизируют выработку серотонина - "гормона счастья";
- в них содержится необходимая для стабильного и эффективного функционирования мозга глюкоза ("топливо для мозга"), она влияет на память, необходима для синтеза гормонов.
Лично я для настроя самой себя на позитивный лад и для того, чтобы не смотря ни на что двигаться только вперед к новым свершениям и реализации планов, разрешению проблем (как рабочих, так и семейных), когда у меня достаточно времени на выходных, прибегаю такому варианту как готовлю сама себе #сладости без сахара : ПП-десерты (например, суфле - рецепты можете посмотреть ЗДЕСЬ) и ПП-выпечку (например, бисквиты - рецепты можете посмотреть ЗДЕСЬ, сырники - рецепты можете посмотреть ЗДЕСЬ).
В этой статье, я поделюсь моими собственными оригинальными рецептами (получены в ходе кулинарных экспериментов) приготовления себе #на завтрак такой низкокалорийной выпечки как #блинчики : их я использую для приготовления бутерброда (например, со сливочным маслом и ломтиком сыра, иногда с органической пастой и т.п.), как альтернатива дрожжевому хлебу или покупным хлебцам.
Рецепт №1: Мини-блинчики
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (С0);
- 130 грамм мука (я выбираю - из полбы, можно заменить на муку пшеничную высшего сорта);
- 120 грамм мука кукурузная;
- 4 штуки бананы (в чистом весе, примерно, 500 грамм);
- 500 мл кефир 4,5-5,5% (я выбираю - марки Молочная культура);
- 100 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового марки Слобода);
- 1 штука долька свежего лимона;
- 1 ч.л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi;
- 0,25 ч.л. соль
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно все компоненты вытащить из холодильника, нагреть до комнатной температуры;
- Бананы предварительно очистить от кожуры, нарезать вместе с долькой свежего лимона на маленькие кусочки.
- Смешать поочередно с помощью погружного блендера: яйца с солью, приправой, лимоном и цедрой, кефиром, бананами. При добавлении каждого ингредиента тщательно перемешивать смесь погружным блендером.
- Добавить растительное масло и перемещать.
- Добавить муку, тщательно перемещать смесь до однородной массой.
- Я выпекала с помощью блинницы Travola SW-264A2 по 2 штуки, время приготовления - 8-9 минут.
Количество порций = 15 (всего 30 штук, из расчета по 2 штуки на порцию).
Общее время, потраченное на приготовление = 02 часа 30 минут.
Рецепт №2: Банановые блины
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 штуки куриные яйца (С0);
- 200 грамм мука из спельты (полбы) (при желании / отсутствии данной муки по рукой, можно заменить на муку пшеничную высшего сорта);
- 400 мл минеральная газированная вода (я выбираю - марки Липецкий бювет);
- 4 штуки средние бананы (примерно, 600 грамм чистого веса без кожуры);
- 80 мл растительное масло (я выбираю - подсолнечное с добавлением оливкового марки Слобода);
- 0,5 ч.л. соль;
- 1 ч.л. приправа молотая корица (я выбираю - марки Kotanyi);
- 1 ч.л. приправа молотый имбирь (я выбираю - марки Kotanyi);
- 1 ч.л. приправа кардамон (я выбираю - марки Kotanyi).
Порядок приготовления следующий:
- Бананы очистить от кожуры, вилкой довести до состояния пюре;
- Смешать яйца с солью и приправами, взбить погружным блендером до густой пены;
- Добавить банановое пюре, перемещать блендером;
- Добавить минеральную воду и растительное масло перемещать блендером;
- Добавить муку, тщательное все перемешать все блендером до однородной массы;
- Выпекать на антипригарной сковороде, на медленном огне по 2 минуты на каждой стороне.
Количество порций = 15 (всего 30 штук, из расчета по 2 штуки на порцию).
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 10 минут.
Вышеуказанные рецепты блинчиков не нанесут ни какого существенного вреда фигуре и их возможно применять, если у Вас сейчас #диета для похудения Как указывала ранее, я использую их для приготовления бутербродов, в основном, на завтрак, иногда - на перекус.
О иных вариантах рецептов ПП-блинчиков читайте в следующей моей статье.
Готовьте и Вы для себя вкусные #блинчики и повышайте себе настроение, двигайтесь с позитивом дальше по жизни, не смотря ни на что!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!