Найти тему
100ing.ru

Давайте приготовим макаронс: 3 вкусных варианта

Оглавление
Макарунсы быстро потеснили круассаны с вкусного пьедестала
Макарунсы быстро потеснили круассаны с вкусного пьедестала

Легкие и воздушные миндальные пирожные макаронс (или макарунс, макаруны) – настоящее произведение искусства. Даже, если вы абсолютно равнодушны к сладкому, этот десерт, такой маленький и нежный, разожжет в вашем сердце горячую страсть.

О происхождении вкуснейших пирожных сложено немало легенд: по одной версии их придумали в Венеции итальянские кондитеры, по другой – монахини. Но, как ни крути, прогремели они на весь мир именно во французском исполнении.

Макаруны в домашних условиях: как готовить

Готовить макаруны не так сложно, как может показаться
Готовить макаруны не так сложно, как может показаться

Что представляют из себя макаруны? Как правило – это две легчайшие печенюшки из миндальной муки, соединенные между собой кремом, джемом или вареньем. Одна из особенностей и, отчасти, изюминка этого печенья – широкая цветовая палитра. Впрочем, в след за разнообразием цвета следует упомянуть и вкусовое, которое тоже очень велико. Мы не будем перечислять все возможные вкусы, но поделимся несколькими вариантами, которые вы непременно захотите приготовить. Правда, в начале дадим классический вариант приготовления макаронс, который будет основой для всех следующих вариантов.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • просеиваем миндальную муку, сахарную пудру и соль
  • в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, но не мешаем
  • альбумин разводим в воде и взбиваем на средней скорости
  • когда консистенция альбумина станет приобретать консистенцию мягких пиков и сахарный сироп достигнет температуры 114 градусов, очень аккуратно тоненькой струйкой добавляем его к белкам
  • увеличиваем скорость, добавляем краситель и продолжаем взбивать
  • когда основа макарунс готова, добавляем мучную смесь и еще раз перемешиваем, заправляем тесто в кондитерский мешок
  • застилаем противень пергаментом и отсаживаем печенье на пергамент диаметром 3 см
  • важный момент: печем макарунс в течение 15 минут при температуре 105 градусов, после еще 9 минут при 175 градусах
  • после того, как макарунс готовы, даем остыть и смазываем начинкой

Этот рецепт является универсальным и, используя его, вы точно приготовите самые вкусные макарунс. И, конечно, самое время рассказать про три рецепта, что мы приготовили!

Макарон с матча

Чай Матча добавляет не только интересный цвет самому печенью, но и украшает вкус
Чай Матча добавляет не только интересный цвет самому печенью, но и украшает вкус

Сразу начинаем с необычного и модного, потому что чай матча для всех все еще ингредиент загадочный, но при этом трендовый. Торт с матча мы уже пекли, а теперь настало время приготовить макаронс с этим дивным суперфудом. Макаронс мы готовим по классическому рецепту, но с добавлением дополнительных ингредиентов.

Что нужно из ингредиентов:

для макаронс

крем-начинка:

  • пюре маракуйи, 100 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • ваниль, 1 стручок ссылка

Как готовить:

  • к готовому тесту печенья добавляем просеянный чай матча и зеленый краситель
  • печем макарунсы и даем остыть
  • готовим начинку: белый шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане в сотейнике
  • пюре маракуйи перекладываем в ковшик и нагреваем с ванилью, смешиваем с растопленным шоколадом, перемешиваем до однородной консистенции
  • вводим сливочное масло и взбиваем миксером, убираем в холодильник
  • смазываем печенье кремом и убираем в холодильник на ночь, а с утра устраиваем вкусное чаепитие

Крем для макаронс с Дор блю и грецким орехом

Сыр и грецкий орех дают очень интересное сочетание для макарунс
Сыр и грецкий орех дают очень интересное сочетание для макарунс

Еще одно интересное сочетание, которое может кого-то отпугнуть на первый взгляд, но вот после первого укуса, да еще и с бокалом белого вина… Уверены, вы захотите приготовить такой вариант макаронс!

В качестве дополнительного ингредиента к классической рецептуре, мы используем фисташковый пищевой краситель.

Что нужно из ингредиентов:

для макарунс:

краситель пищевой Luxomix фисташковый 0044

для крема-начинки:

  • сливки 33%, 160 грамм
  • сыр дор блю, 60 грамм
  • белый шоколад, 250 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • грецкий орех, 60 грамм

Как готовить:

  • добавляем к тесту фисташковый краситель, печем печенье
  • готовим начинку: нагреваем сливки, но не даем им закипеть
  • шоколад ломаем на кусочки и поливаем сверху нашими сливками
  • грецкий орех мелко измельчаем и добавляем к сливочно-шоколадной массе, даем постоять 2 минуты, после перемешиваем сыр разминаем вилкой, масло режем на кусочки, добавляем к сливкам и шоколаду
  • все хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции
  • даем постоять в холодильнике 2-4 часа и используем для смазывания печенья

Начинка для макаронс из маскарпоне и лаванды

Аромат Прованса и нежнейший вкус - это макарунс с лавандой и маскарпоне
Аромат Прованса и нежнейший вкус - это макарунс с лавандой и маскарпоне

Раз уж макарунсы – это французский десерт, то и завершим мы наш обзор начинкой с французским флером откуда-то из полей Прованса. Предлагаем сделать макарунсы с кремом из маскарпоне и лавандой.

Что нужно из ингредиентов:

для макарунсов:

для крем-начинки:

  • сыр маскарпоне, 200 грамм
  • мед, 1 ст.л.
  • лаванда, 1 ч.л.

Как готовить:

  • дополняем классический рецепт печенья ярким красителем, чтобы придать печенью нежный лавандовый оттенок
  • выпекаем и даем остыть
  • растираем цветки лаванды с медом, лучше использовать жидкий мед, например, гречишный
  • когда масса стала однородной, добавляем сыр маскарпоне и взбиваем около 3-4 минут
  • еще раз перемешиваем силиконовой лопаткой и убираем в холодильник на ночь

Итак, перед вами три потрясающих рецепта начинок для французских макаронс, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях, используя наши рекомендации. Отвлекитесь от информационного шума, купите все необходимые ингредиенты в нашем магазине и творите! Вы можете приготовить и классические варианты начинок, используя фрукты или варенье (о них тоже как-нибудь расскажем – подписывайтесь! ) – не бойтесь экспериментировать и пусть вам будет вкусно!