Найти тему
Лидия на кухне

Бурый рис с овощами

Время заняться порядком на полках шкафов и холодильника. Нашла летнюю смесь овощей (морковь, горошек, кукуруза) в морозильной камере и приготовила вкусный обед.

-2

Смесь я делаю сама: морковку свежую режу на кубики или брусочки, горошек и кукурузу чищу и в пакеты для заморозки порционно выкладываю (примерно по 300-400 г). Хватает практически до нового урожая.

Итак, ингредиенты:

  • Бурый рис или смесь белого и бурого риса - 2 чашки
  • Овощная смесь - 300 г
  • Лук - 1/2 головки
  • Растительное масло - 3-5 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
-3

Готовим:

  1. Рис промываем и отвариваем в пропорции 1:2 в подсоленной воде до готовности.
  2. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем овощную смесь и тушить на среднем огне до готовности.
  3. Смешать овощную смесь и рис, прогреть и подавать горячим.
  4. Идеально к курочке и другим мясным блюдам. Да и без мяса очень вкусно получается.

Приятного аппетита!