Когда надоели классические начинки, а сладких пирогов хочется, идем на кухню в поисках чего-нибудь нового и необычного. Так родились эти пирожки с бананами и малиной.
Нам понадобится:
- Дрожжевое тесто (рецепт будет ниже) - 600 г
- Малина - 300 г
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Немного муки для присыпки стола
- Яйцо для смазывания
- Кунжут - 1 ст.л. для обсыпки пирожков
Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю по этому рецепту (в хлебопечке):
- Взбитое яйцо 1 шт.
- Молоко 1,5 чашки (чашка 200 мл)
- Масло (сливочное или растительное по желанию) 4 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Мука 4,5 чашки
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1,5 часа.
После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.
Для начинки режу бананы, на раскатанный кусочек теста выкладываю бананы, малину и посыпаю сахаром по вкусу. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Выпекаю в разогретой до 180 гр.С уховке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).
Приятного аппетита!