Найти тему
Лидия на кухне

Пирожки печеные с малиной и бананами

Когда надоели классические начинки, а сладких пирогов хочется, идем на кухню в поисках чего-нибудь нового и необычного. Так родились эти пирожки с бананами и малиной.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто (рецепт будет ниже) - 600 г
  • Малина - 300 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Немного муки для присыпки стола
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут - 1 ст.л. для обсыпки пирожков

Тесто можно брать любое (слоеное дрожжевое или пирожковое). Я готовлю по этому рецепту (в хлебопечке):

  • Взбитое яйцо 1 шт.
  • Молоко 1,5 чашки (чашка 200 мл)
  • Масло (сливочное или растительное по желанию) 4 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Мука 4,5 чашки
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.

Все ингредиенты кладу в чашу хлебопечки и выставляю на программу "тесто" на 1,5 часа.

-2

После сигнала хлебопечки (тесто уже 1 раз поднимется за это время) выкладываю готовое тесто на смазанный маслом стол и делю на кусочки для пирожков.

-3

Для начинки режу бананы, на раскатанный кусочек теста выкладываю бананы, малину и посыпаю сахаром по вкусу. Закрываю пирожок и выкладываю на смазанный маслом противень. Даю подняться минут 20, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Выпекаю в разогретой до 180 гр.С уховке 15-20 минут (смотрите по своему духовому шкафу).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются