Найти тему
Твои рецепты

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Оглавление

Ингредиенты;

Кол.на 6 порций

Фарш 500 г

Рис 150 г

Капуста белокочанная 250 г

Яйцо куриное 1 шт

Лук репчатый 60 г

Морковь 100 г

Сметана 2 ст.л

Томатная паста 1 ст.л

Вода 240 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст.л

Лук зеленый 2 ст.л

Как приготовить "Ленивые голубцы"

1. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.

2. А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.

3.Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке.

4.А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон. И складываем в форму для запекания.

5. Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томатную пасту. Тушим минут 10. И в самом конце - зеленый лук.
6. Теперь соусом заливаем обжаренные голубцы. Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
7. Порционируем готовые голубцы по две штуки и поливаем соусом.

Время приготовления 70 минут

Еда
6,93 млн интересуются