Ингредиенты;
Кол.на 6 порций
Фарш 500 г
Рис 150 г
Капуста белокочанная 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 60 г
Морковь 100 г
Сметана 2 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Вода 240 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст.л
Лук зеленый 2 ст.л
Как приготовить "Ленивые голубцы"
1. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
2. А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов.
3.Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке.
4.А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон. И складываем в форму для запекания.
5. Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томатную пасту. Тушим минут 10. И в самом конце - зеленый лук.
6. Теперь соусом заливаем обжаренные голубцы. Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
7. Порционируем готовые голубцы по две штуки и поливаем соусом.