Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления морского окуня. Блюдо достаточно простое, но как известно рыба содержит много витаминов и минералов.
Приступим:) 1 кг морского окуня ( у меня вышло 5 рыбок), очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть. Картофель средних размеров 4 штуки - очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 3 мм; 1 большую или 2 средних луковицы - покрошить; 1 большую морковь - натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности (на подсолнечном масле с добавлением сливочного - грамм 30).
На противень кладем фольгу и формируем из нее форму ( поднимаем бортики, чтобы не вытекал "сок". На дно распределяем 1/3 часть зажарки, сверху выкладываем кружки картофеля (между слоями картофеля выкладываем половину оставшейся части зажарки) и подсаливаем. Получилась "подушка" на которую кладем рыбу (которую предварительно необходимо посолить и поперчить), сверху распределяем остатки моркови и лука.
При желании по краям можно обложить каими-либо овощами, в данном рецепте использовали замороженные брокколи, сверху полить соусом (столовая ложка домашнего майонеза и 50 мл воды).
Ставим в духовку на 180 С на 30-40 мин. Приятного аппетита!