Найти тему
Еврокухня

Фасоль по Бретонски, с колбасой и беконом

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 6

Рецептов этого блюда существует множество, однако традиционный рецепт фасоли в соусе содержит в себе фасоль, томатный соус и различные добавки в виде колбасы. Бретонскую фасоль в соусе можно приготовить из сушеной фасоли, либо из консервированной фасоли из банки. Рецепт с использованием сухих семян - это немного более трудоемкий процесс, так как дополнительно требует замачивания фасоли и довольно длительного ее приготовления. Способ с использованием консервированной фасоли быстрее, но лучше ли? Это вы должны решить сами.

Фасоль по Бретонски является настолько универсальным блюдом, что мы можем приготовить ее на обед, законсервировать в банки или просто заморозить. Это очень питательное и сытное блюдо, которое пользуется большим спросом. Поэтому, если вы никогда не готовили фасоль по Бретонски, обязательно ознакомьтесь с рецептом!

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли (можно консервированную);
  • 1 - 1,5 литра воды (плюс дополнительно для замачивания);
  • 200 - 250 г колбасы;
  • 300 - 350 г копченого бекона;
  • 1 большая луковица;
  • 1 - 2 больших зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько зерен душистого перца;
  • 2 банки консервированных помидоров (можно свежие);
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • соль, перец, сладкий перец по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль за день до планируемого приготовления положить в миску, промыть и налить воду так, чтобы она была значительно выше уровня бобов. Оставить замачиваться на всю ночь.

2. На следующий день слить воду. Фасоль дополнительно промыть под проточной водой в дуршлаке. Бобы переложить в кастрюлю, залить свежей водой, добавить чайную ложку соли, душистый перец и лавровый лист. Фасоль варить под крышкой до готовности - в зависимости от размера зерен, приготовление может занять от 1 до 2 часов.

-2

3. Когда бобы станут мягкими, мы можем приготовить остальные ингредиенты. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, чтобы жир растаял, а мясо хорошо подрумянилось. Жареный бекон (без жира) переложить в кипящую фасоль, лучше всего шумовкой.

4. Нарезать колбасу кубиками или рулетами по своему усмотрению, обжарить до золотистого цвета на жире, который который остался от бекона. Нарезать лук и чеснок, добавить к колбасе. Обжарить все это, пока лук не станет золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю с беконом и фасолью (также без жира), варить вместе около 10-15 минут.

5. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту в кастрюлю, тщательно перемешать и варить еще 10-15 минут. Приправить фасоль солью, свежемолотым перцем, сладким перцем.

6. Бритонская фасоль вкуснее всего со свежим хлебом и добавлением небольшого количества свеженарезанной петрушки.

-3

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются