Предлагаю рецепт свежих вьетнамских спринг-роллов с овощами. Это легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Пробуем приготовить классический вегетарианский вариант. 1. Залейте рисовую лапшу кипятком согласно инструкции на упаковке (обычно на 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь. 2. Всё помойте и нарежьте тонкой соломкой (джулиен). Морковь, огурец, перец — тонкими брусочками. Капусту нашинкуйте тонко. 3. Крупно порвите или оставьте веточками зелень. 4. Налейте в большую широкую тарелку или миску теплую (не горячую!) воду. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на 10-20 секунд. Он должен стать мягким и податливым, но не размокнуть полностью (это придет с опытом). Аккуратно достаньте лист и разложите его на ровной влажной поверхности (например, на слегка смоченной водой разделочной доске или большом плоском блюде). 5. На нижнюю треть круга из рисовой бумаги выложите компоненты в следующем порядке (от центра к краям): · Небольшая горсть рисовой лапши.