Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Только на днях выкладывала рецепт салата с курицей и морковью по-корейски, заправленный майонезом.
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт салата, но уже с говядиной, и тоже с морковью по-корейски, но без майонеза... Кто-то скажет "Ну, наконец-то":)
Салат легко готовится и очень вкусный — такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления:
Мякоть говядины (не жирной) — 200-250 г
Морковь по-корейски — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для заправки — 3-4 ст. л.
Что делать в первую очередь, конечно же нужно отварить мякоть говядины — лучше сделать это заранее, всё-таки достаточно длительный процесс. Мясо можно сварить с вечера...
И, теперь уже сам процесс приготовления салата — болгарский перец для салата нужно спассировать. Для этого его очищаем, нарезаем соломкой, кладем на сковороду, добавляем буквально чайную ложку растительного масла и обжариваем до мягкости. Перекладываем в миску.
Добавляем маринованные огурцы, нарезанные соломкой и варёную мякоть говядины — её также можно нарезать соломкой или просто кубиками.
Кладем последний ингредиент — морковь по-корейски... Повторюсь, как и в прошлом рецепте, можно использовать покупную морковь, а можно приготовить её самостоятельно. Я готовлю морковь сама, если кому интересен этот процесс, можете пройтись по этой ссылке прошлого салата, там я описываю свой рецепт приготовления моркови по-корейски: Салат "Необыкновенный": простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками
Для заправки вливаем растительное масло, по вкусу перчим, немного солим (я считаю это лишним) и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!