Сочетание ингредиентов делает это блюдо вкусным, а ананас - это изюминка этого салата. Украсить его легче легкого, а как эффектно выглядит!
Ингредиенты:
- Картофель;
- Лук;
- Копченая колбаса;
- Яблоки;
- Миндаль или другие орехи;
- Яйца;
- Консервированный ананас;
- Веточки петрушки или укропа;
- Свекла;
- Майонез.
Рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты, будем выкладывать их слоями.
- Картофель и яблоки натираем на тёрке. Лук режем кубиками, колбасу полосками. Орехи слегка обжариваем. Яйца отвариваем, натираем на терке отдельно желток и белок, они будут нужны для украшения.
- Выкладываем слоями:
- Картофель;
- лук;
- копченая колбаса;
- яблоки;
- орехи;
- ананас.
4. Каждый слой промазываем майонезом. Все продукты выложить в два слоя.
5. После всех слоёв на центр салата сверху выкладываем желток, а по краям белок.
6. Натираем немного свеклы и из тертой свеклы выжимаем сок . Нужно немного.
7. Выкладываем на салат зелень(петрушку или укроп). Натираем белок, укладываем в чайную ложку, польём свекольным соком для цвета, уплотняем, переворачиваем и выкладываем на зелень.
7. Ставим на стол и пробуем.
Вам понравится!
Приятного аппетита!