Найти тему
Детки без глютена

Любимый детский завтрак без глютена, молока и сахара. Пшённая каша с яблоками и корицей

Наша любимая простая кашка, готовится за 15 минут, её ест даже папа ))
Наша любимая простая кашка, готовится за 15 минут, её ест даже папа ))

Это моя усовершенствованная версия пшённой каши с тыквой. Моя семья не очень жалует тыкву, и она немного сложнее в приготовлении, а эту кашу все едят с удовольствием.

Продукты (на 2 порции):

  • Пшённая крупа - 1/2 стакана
  • Яблоко - 1/2 среднего
  • Корица - 1/3 чайной ложки
  • Куркума - 1/3 чайной ложки
  • Соль, мёд по вкусу

Приготовление:

Пшённую крупу промыть. Я обычно промываю пшёнку холодной водой, а потом пару раз обдаю кипятком, чтобы не горчила. Залить холодной водой в соотношении 1/3, поставить на огонь.

Яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к пшёнке. Если вы не едите сливочное масло, то на этом этапе добавьте 1/2 ст.л. любого растительного масла (хорошо сюда подходит ореховое).

После закипания поставить на медленный огонь, добавить куркуму (даёт золотистый цвет, является безопасным природным антисептиком и антиоксидантом, снимает воспаление, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение) и корицу, варить около 10 минут, пока вода не впитается в кашу. После этого перемешать, снять с плиты и оставить минут на 5 настояться.

Подавать со сливочным маслом и мёдом (не добавляйте мёд при варке, его лучше не нагревать).

Приятного аппетита и будьте здоровы )

Еда
6,93 млн интересуются