Это моя усовершенствованная версия пшённой каши с тыквой. Моя семья не очень жалует тыкву, и она немного сложнее в приготовлении, а эту кашу все едят с удовольствием.
Продукты (на 2 порции):
- Пшённая крупа - 1/2 стакана
- Яблоко - 1/2 среднего
- Корица - 1/3 чайной ложки
- Куркума - 1/3 чайной ложки
- Соль, мёд по вкусу
Приготовление:
Пшённую крупу промыть. Я обычно промываю пшёнку холодной водой, а потом пару раз обдаю кипятком, чтобы не горчила. Залить холодной водой в соотношении 1/3, поставить на огонь.
Яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к пшёнке. Если вы не едите сливочное масло, то на этом этапе добавьте 1/2 ст.л. любого растительного масла (хорошо сюда подходит ореховое).
После закипания поставить на медленный огонь, добавить куркуму (даёт золотистый цвет, является безопасным природным антисептиком и антиоксидантом, снимает воспаление, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение) и корицу, варить около 10 минут, пока вода не впитается в кашу. После этого перемешать, снять с плиты и оставить минут на 5 настояться.
Подавать со сливочным маслом и мёдом (не добавляйте мёд при варке, его лучше не нагревать).
Приятного аппетита и будьте здоровы )