Найти тему
Анна Дьяконова

Шоколадное печенье просто и вкусно

Сегодня расскажу рецепт наших шоколадных печенек которые мы подаем в NOVOTEL на кофе-брейки .

Нам потребуется :

  1. Масло сливочное 250 гр
  2. Сахарная пудра 100 гр
  3. Мука 240 гр
  4. Какао 60 гр
  5. Соль 2 гр
  6. Ваниль или экстракт ванили 2 гр
  7. Белок 40 гр

Взбиваем масло и сахар до крема , затем добавляем все остальное (муку какао , соль , ваниль , белок ) . Мешаем до однородной массы .

Затем высаживаем через кондитерский мешок ( насадка ровная трубочка) или ложечкой .

Например мы дома формируем маленькие кружочки и потом выкладываем на противеть и придавливаем ( толщина должна быть примерно 1 см )

-2

Для красоты можно добавить кусочки шоколада . Лично я , после высаживания из кондитерского мешка сверху на тесно выкладываю шоколадки .Выпекать при температуре 160 градусов примерно 8-10 мин . Даём печенью остыть и подаем к столу .

Приятного аппетита !!!

Ваша Анна