Сегодня расскажу рецепт наших шоколадных печенек которые мы подаем в NOVOTEL на кофе-брейки .
Нам потребуется :
- Масло сливочное 250 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Мука 240 гр
- Какао 60 гр
- Соль 2 гр
- Ваниль или экстракт ванили 2 гр
- Белок 40 гр
Взбиваем масло и сахар до крема , затем добавляем все остальное (муку какао , соль , ваниль , белок ) . Мешаем до однородной массы .
Затем высаживаем через кондитерский мешок ( насадка ровная трубочка) или ложечкой .
Например мы дома формируем маленькие кружочки и потом выкладываем на противеть и придавливаем ( толщина должна быть примерно 1 см )
Для красоты можно добавить кусочки шоколада . Лично я , после высаживания из кондитерского мешка сверху на тесно выкладываю шоколадки .Выпекать при температуре 160 градусов примерно 8-10 мин . Даём печенью остыть и подаем к столу .
Приятного аппетита !!!
Ваша Анна