Найти тему
Хорошая кухня

пикантный рис с овощами

Оглавление

Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.

СОСТАВ

100г риса, половина маленького перца (~50г), 1 небольшой солёный огурец (~80г), 1 средняя луковица (~80г), 1 маленькая морковь (40~50г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), маленький пучок петрушки

посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.

Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и огурец нарезать маленькими кубиками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.

Обжарить при постоянном помешивании 1~1,5 минуты; если из огурца выделится много влаги, то предварительно её полностью выпарить. Осторожно. При обжаривании огурца он может сильно стрелять.

Затем в сковороду положить лук и морковь. Жарить 3~4 минуты при частом помешивании.

В последнюю очередь положить болгарский перец. Огонь убавить до минимума и жарить 4 минуты.

Положить к овощам промытый рис.
Перемешать и прогреть 3~5 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанные листья петрушки.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_402.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются