Доброго времени суток, дорогой читатель!
Я знаю, что у каждой семьи есть свой секрет маринования шашлыка! Кто в минералке маринует, кто в майонезе, кто в молоке! Да и такое бывает! Признаюсь честно, у нас нет определенного рецепта маринования шашлыка! Мы всегда экспериментируем!
Но все же, эти три маринада нам понравились, больше всего!
Мясо в таких маринадах получается нежным, сочным, невероятно вкусным!
1 вариант маринования.
Нам понадобится:
1 кг мяса ( с этим маринадом, вкуснее всего получается баранина) порезать на средние кусочки, добавить не рафинированное подсолнечное масло- 0.5л. Затем очистить и добавить крупно порезанный лук( 3-4 шт средние ) + 1ч.л хмели-сунели + мелко порезанный чеснок( 3-4 больших зубка) + 2 лавровых листа( размять руками) + перец горошком( но его нужно измельчить, то есть раздавить, например, можно скалкой или ножом) + 1ч.л меда + 1 ч.л соли. Тщательно ПЕРЕМЯТЬ! Оставить на 2-3 часа.
Плюс этого маринада заключается в масле. Оно создает оболочку для мяса и его можно дольше держать в холодильнике, чем в других маринадах. Так же если вы и передержите шашлык на огне и сверху останется подгорелая корочка, то внутри он все равно останется сочным.
2 вариант маринования.
Нам понадобится:
На 1 кг. мяса ( здесь мясо берем любое) + 3-4 средних лука, порезанные кольцами, + хмели-сунели( эту приправу лучше добавлять во все маринады) + перец молотый( желательно, брать перец горошком и измельчить , потому что в молотом перце много пыли, а не самого перца) + киви ( 2 большие штуки, почистить и взбить на блендере. Если нет времени или нет блендера, то можно помять руками) + готовой горчицы 1ч.л. + соль по вкусу. Оставить на несколько часов.
Этот рецепт, подойдет даже для более жесткого мяса. Киви придаст мясу нежности и сочности!
3 вариант приготовления мяса на шашлык.
На 1 кг. мяса( говядина не подойдет, нужно более нежное мясо) + 1ч.л хмели-сунели + лук порезанный кольцами( 2 большие луковицы) + 150гр. красного, желательно, домашнего вина + лавровый лист помять 2шт + соль по вкусу + 3-4 листочка мяты( порвать руками) . Оставить на 3-4 часа.
Вино придает своеобразный вкус мясу, а мята пикантности.
Приятного аппетита!
Ставь лайк!
Подпишись на канал!