Найти в Дзене
Кулинарочка

Топ 3 новых и уже проверенных маринада для шашлыка! ( 1 часть)

Оглавление

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Я знаю, что у каждой семьи есть свой секрет маринования шашлыка! Кто в минералке маринует, кто в майонезе, кто в молоке! Да и такое бывает! Признаюсь честно, у нас нет определенного рецепта маринования шашлыка! Мы всегда экспериментируем!

Но все же, эти три маринада нам понравились, больше всего!

Мясо в таких маринадах получается нежным, сочным, невероятно вкусным!

https://nao24.ru/uploads/posts/2019-09/1569491871_tay_4576.jpg
https://nao24.ru/uploads/posts/2019-09/1569491871_tay_4576.jpg

1 вариант маринования.

Нам понадобится:

1 кг мяса ( с этим маринадом, вкуснее всего получается баранина) порезать на средние кусочки, добавить не рафинированное подсолнечное масло- 0.5л. Затем очистить и добавить крупно порезанный лук( 3-4 шт средние ) + 1ч.л хмели-сунели + мелко порезанный чеснок( 3-4 больших зубка) + 2 лавровых листа( размять руками) + перец горошком( но его нужно измельчить, то есть раздавить, например, можно скалкой или ножом) + 1ч.л меда + 1 ч.л соли. Тщательно ПЕРЕМЯТЬ! Оставить на 2-3 часа.

Плюс этого маринада заключается в масле. Оно создает оболочку для мяса и его можно дольше держать в холодильнике, чем в других маринадах. Так же если вы и передержите шашлык на огне и сверху останется подгорелая корочка, то внутри он все равно останется сочным.

https://besplatka.ua/aws/49/78/26/60/povar-mangalshchik-po-vyzovu-ot-250grn-chas-photo-ecd0.jpg
https://besplatka.ua/aws/49/78/26/60/povar-mangalshchik-po-vyzovu-ot-250grn-chas-photo-ecd0.jpg

2 вариант маринования.

Нам понадобится:

На 1 кг. мяса ( здесь мясо берем любое) + 3-4 средних лука, порезанные кольцами, + хмели-сунели( эту приправу лучше добавлять во все маринады) + перец молотый( желательно, брать перец горошком и измельчить , потому что в молотом перце много пыли, а не самого перца) + киви ( 2 большие штуки, почистить и взбить на блендере. Если нет времени или нет блендера, то можно помять руками) + готовой горчицы 1ч.л. + соль по вкусу. Оставить на несколько часов.

Этот рецепт, подойдет даже для более жесткого мяса. Киви придаст мясу нежности и сочности!

https://vse-vezem.ru/uploads/s/v/s/7/vs7k9lnv66uw/img/full_LONkEDdQ.jpg
https://vse-vezem.ru/uploads/s/v/s/7/vs7k9lnv66uw/img/full_LONkEDdQ.jpg

3 вариант приготовления мяса на шашлык.

На 1 кг. мяса( говядина не подойдет, нужно более нежное мясо) + 1ч.л хмели-сунели + лук порезанный кольцами( 2 большие луковицы) + 150гр. красного, желательно, домашнего вина + лавровый лист помять 2шт + соль по вкусу + 3-4 листочка мяты( порвать руками) . Оставить на 3-4 часа.

Вино придает своеобразный вкус мясу, а мята пикантности.

Приятного аппетита!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!