Найти тему
Семейная алхимия

Почему Этот психолог.

Психология: женская, детская, психология отношений - мега популярные темы современности. Ну кто сейчас хоть сколько-нибудь не интересуется этим! Даже кажется иногда, что общество сейчас разделилось на тех, кто интересуется и тех, кто является психологом. Их много, этих эзотериков, целителей Души, гуру, наставников, советчиков и коучей.

И вот интересно, кто кого выбирает. И почему. В первую очередь, зависит от того, а надо ли вообще исцеление. И если надо, то какой ценой. Эффективны ли формулы попроще, поудобнее и побыстрее ❓

Одна Дама учит тому, что приятно уметь женщине. А именно быть женщиной, ухоженной, красивой, порхающей, светящейся, любящей и.. зацикленной на женственности (кухня, платюшки, детишки). Какое-то время меня цепляло, ведь это один из способов начать любить себя. Только он не помогает понять и познать себя глубоко. Эта поверхностность не дает ответов на все вопросы. Например, почему в красивом платье, с макияжем и маникюром в ресторане с любимым и любящим мужчиной можно чувствовать себя потерянной, несчастной и усталой😬.

Вторая зацепила специфическим прямолинейным подходом. Учитель и ученик в одном лице. И это тоже классно. Осознание того, что и учитель может ошибаться, может не знать всего, но продолжает учиться, признавая открыто свои ошибки и принимая само право на ошибку. Так и должно быть. Хороший мастер не перестанет развиваться в любимом деле. Только вот матюки, грубость и агрессия в общении с аудиторией ничего общего с развитием не имеют, а даже утомляют.

Зеланд. Кто его не знает. Цепляло до определенногом момента, а потом не пошло и все. Очень специфически. Даже замудрено.

Лабковский – и да, и нет. Четкий, лаконичный, доходчивый, интересный. Все правильно говорит. Но как-то очень по-мужски, понимаете😉.

Поэтому я выбираю Фрейд (не Зигмунда, а Юлию) и Ингу Рейн (Обращаю Внимание! Это не реклама, личное мнение). Они НЕ «удобные», потому я и верю им. То, чему они учат, пропитано уважением и любовью к себе и людям, мягкостью, но не приторностью, позитивностью, но не тошнотной. Они не рассказывают, что должно быть легко и быстро, но если начнешь, то сможешь изменить, хотя бы осознать, многое. Они говорят правду, которую мы чаще всего не хотим знать и слышать, потому что правда часто неудобна, даже жестока. Они о глубине и здравомыслии. И хотя всем хочется выпить одну волшебную таблеточку и обрести счастье, в том числе и мне, а работа годами над своей личностью не мотивирует совсем. Но мотивирует то, что только так можно изменить свою жизнь, свое окружение и быть психически, а значит и физически, здоровым человеком.

А кого читаете вы? Ставьте лайк, это всегда приятно💖. И подпсывайтесь на канал.