Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Конфеты «Шоколадная помадка»

Оглавление

Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой, грецкими орехами и вяленой клюквой - лучшая альтернатива магазинным сладостям.

Ингредиенты:

  • 250 г чёрного шоколада,
  • 1 банка варёной сгущёнки,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 0,5 стакана вяленой клюквы.

Для песочного коржа:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • Песочный корж:
  • Растопить сливочное масло.
  • Яйцо взбить вилкой с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель.
  • Вымесить тесто до однородности.
  • Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Корж остудить и измельчить в песочную крошку в блендере.
  • Орехи обжарить, порубить, вяленую клюкву порезать помельче.
  • В кастрюльку с толстым дном положить шоколад, поставить на маленький огонь.
  • Нагревать, постоянно помешивая, пока не растает.
  • Добавить варёную сгущенку, хорошо перемешать массу, поварить минутку.
  • Снять с огня, добавить песочную крошку, орехи, клюкву. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  • Форму выстелить пленкой, выложить шоколадную массу, разровнять.
  • Убрать домашние конфеты в холодильник на 12 часов.
  • После нарезать кусочками.

Полезный совет - домашние "баунти":

-2