Домашние конфеты «Шоколадная помадка» приготовлены с песочной крошкой, грецкими орехами и вяленой клюквой - лучшая альтернатива магазинным сладостям.
Ингредиенты:
- 250 г чёрного шоколада,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 0,5 стакана вяленой клюквы.
Для песочного коржа:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 250 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить:
- Песочный корж:
- Растопить сливочное масло.
- Яйцо взбить вилкой с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Вымесить тесто до однородности.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать корж до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
- Корж остудить и измельчить в песочную крошку в блендере.
- Орехи обжарить, порубить, вяленую клюкву порезать помельче.
- В кастрюльку с толстым дном положить шоколад, поставить на маленький огонь.
- Нагревать, постоянно помешивая, пока не растает.
- Добавить варёную сгущенку, хорошо перемешать массу, поварить минутку.
- Снять с огня, добавить песочную крошку, орехи, клюкву. Хорошо перемешать до состояния однородной массы.
- Форму выстелить пленкой, выложить шоколадную массу, разровнять.
- Убрать домашние конфеты в холодильник на 12 часов.
- После нарезать кусочками.
Полезный совет - домашние "баунти":