Найти тему

Борщ.Так обычно,но в этом рецепте я расскажу вам как сделать его более красным и вкусным!

Существует много региональных разновидностей борща, но в целом, борщи можно разделить на два вида: горячий (красный) и холодный. Я сегодня поделюсь с вами своим рецептом горячего (красного) борща.

Ингредиенты:

· Мясо-200грамм(у меня свинина)

· Капуста белокочанная-200грамм

· Лук-1шт

· Морковь-1шт

· Помидор-1шт

· Свекла-2шт

· Уксус 7%-1ст.ложка

· Масло растительное для зажарки

· Соль,перец-по вкусу

· Сметана и зелень для подачи

· Небольшой кусок марли, да, вам не показалось, в конце узнаете зачем)

Приготовление:

Мясо и капусту нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим так 30 минут, не забываем снимать пенку от мяса.
Мясо и капусту нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим так 30 минут, не забываем снимать пенку от мяса.
Тем временем готовим зажарку. Лук-чистим, моем, нарезаем. Морковь-чистим, моем, натираем на терке. Помидор-моем, нарезаем. Все это обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Зажарка готова.
Тем временем готовим зажарку. Лук-чистим, моем, нарезаем. Морковь-чистим, моем, натираем на терке. Помидор-моем, нарезаем. Все это обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Зажарка готова.
Картофель-чистим, моем, нарезаем.
Картофель-чистим, моем, нарезаем.
Свекла-чистим, моем, натираем на терке.
Свекла-чистим, моем, натираем на терке.
30 минут прошли, отправляем зажарку и картофель к мясу с капустой. Солим по вкусу. Варим еще минут 30-40.
30 минут прошли, отправляем зажарку и картофель к мясу с капустой. Солим по вкусу. Варим еще минут 30-40.

Теперь отправляем в кастрюлю половину свеклы и ложку уксуса.
Теперь отправляем в кастрюлю половину свеклы и ложку уксуса.
И вот тот самый секрет красного борща. Вторую половину свеклы заворачиваем в марлю и вот таким образом отправляем в кастрюлю. Так варим еще 15 минут, затем достаем, даем остыть и отжимаем.
И вот тот самый секрет красного борща. Вторую половину свеклы заворачиваем в марлю и вот таким образом отправляем в кастрюлю. Так варим еще 15 минут, затем достаем, даем остыть и отжимаем.

Вкусный борщ готов!

Кому-то может показаться что сложно, но поверьте оно того стоит, домочадцы скажут вам спасибо)

-9

Если Вам понравился рецепт поставьте пожалуйста класс, а если решили попробовать напишите пару слов! Спасибо, мне очень приятно!