Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная 600 г
мед 250 г
сахар 1 стакан
яйца б шт.
масло сливочное 250 г
сметана 500 г
орехи 100 г
корица молотая 1 ч. ложка
сода пищевая 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара. Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
По поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки образовалась трещина.
Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.