Кабачки пожалуй можно назвать универсальным овощем). Что только из них не готовят и котлеты в том числе. Надо отдать должное, всё получается вкусно, при этом они лёгкие, питательные, низкокалорийные (никаких животных жиров). Можно легко и вкусно перекусить без опасений набрать парочку лишних килограмм в проблемные места.
Хочу поделиться с вами одним простым рецептом их приготовления. Как сказано в заголовке, готовить в данном случае их даже проще, чем котлеты. Возни меньше, а получается очень даже вкусно.
***********************************************
При этом, нужно всего два кабачка.
Далее только простые продукты в минимальном количестве - это:
- Пару зубков чеснока;
- Чайная ложка паприки (порошка);
- Чайная ложка смеси - прованские травы;
- Три-четыре столовые ложки рафинированного (без запаха) подсолнечного масла;
- И конечно немного подсолить (по вкусу).
*************************************************
Уверена, пряности какие-нибудь и масло с солью обязательно найдутся на любой кухне. Так что нужно купить всего два кабачка), что совсем незатратно - это ещё один плюс "в карму" этому рецепту). Нормально получается, если за пять минут до конца готовки посыпать их тёртым сыром, но это уже по желанию
А теперь приготовление
Есстественно принеся домой кабачки, моем их. Если кожица плотная, то чистим их, если нет, сразу нарезаем кружочками. Толщина их примерно чуть менее сантиметра. Так они получаются не слишком тонкие и прекрасно пропекаются (проверено).
Вот теперь нужно сделать "заправку"которая и придаст им вкус.
Для этого наливаем в глубокую тарелочку немного масла, добавляем щепотку соли. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку. Смешиваем обычной чайной ложкой, слегка растирая в масле мякоть чеснока.
Добавляем пряности и ещё раз перемешиваем.
В принципе всё почти готово. Осталось только смазать маслом протвень и разложить кружочки кабачков ровными рядками.
С помощью ложки полить немножко каждый кружок ароматной смесью.
Теперь включаем духовку на 200 градусов, как только полностью разогреется, отправляем наши кабачки на запекание. Время приготовления примерно минут 30. Может плюс-минус 5 минут, пожалуйста ориентируйтесь по своей духовке.
Достав готовые, пропечённые и аппетитно-ароматные кабачки, перекладываем кружочки на тарелку.
Вот и всё готово. Можно садиться и угощаться. Отличный вариант лёгкой закуски или перекуса, кому как удобнее.
В общем, вкусно, просто и незатратно. Иногда идут очень даже в охотку), так что рекомендую.
Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита и весеннего настроения)