Найти тему
Вкусно и полезно

Закуска всего из двух кабачков, запеченных в духовке - проще и вкуснее, чем котлеты

Кабачки пожалуй можно назвать универсальным овощем). Что только из них не готовят и котлеты в том числе. Надо отдать должное, всё получается вкусно, при этом они лёгкие, питательные, низкокалорийные (никаких животных жиров). Можно легко и вкусно перекусить без опасений набрать парочку лишних килограмм в проблемные места.

Хочу поделиться с вами одним простым рецептом их приготовления. Как сказано в заголовке, готовить в данном случае их даже проще, чем котлеты. Возни меньше, а получается очень даже вкусно.

***********************************************

При этом, нужно всего два кабачка.

Далее только простые продукты в минимальном количестве - это:

  • Пару зубков чеснока;
  • Чайная ложка паприки (порошка);
  • Чайная ложка смеси - прованские травы;
  • Три-четыре столовые ложки рафинированного (без запаха) подсолнечного масла;
  • И конечно немного подсолить (по вкусу).

*************************************************

Уверена, пряности какие-нибудь и масло с солью обязательно найдутся на любой кухне. Так что нужно купить всего два кабачка), что совсем незатратно - это ещё один плюс "в карму" этому рецепту). Нормально получается, если за пять минут до конца готовки посыпать их тёртым сыром, но это уже по желанию

А теперь приготовление

Фото: pinterest.ca
Фото: pinterest.ca

Есстественно принеся домой кабачки, моем их. Если кожица плотная, то чистим их, если нет, сразу нарезаем кружочками. Толщина их примерно чуть менее сантиметра. Так они получаются не слишком тонкие и прекрасно пропекаются (проверено).

Вот теперь нужно сделать "заправку"которая и придаст им вкус.

Для этого наливаем в глубокую тарелочку немного масла, добавляем щепотку соли. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку. Смешиваем обычной чайной ложкой, слегка растирая в масле мякоть чеснока.

Добавляем пряности и ещё раз перемешиваем.

В принципе всё почти готово. Осталось только смазать маслом протвень и разложить кружочки кабачков ровными рядками.

С помощью ложки полить немножко каждый кружок ароматной смесью.

Теперь включаем духовку на 200 градусов, как только полностью разогреется, отправляем наши кабачки на запекание. Время приготовления примерно минут 30. Может плюс-минус 5 минут, пожалуйста ориентируйтесь по своей духовке.

Достав готовые, пропечённые и аппетитно-ароматные кабачки, перекладываем кружочки на тарелку.

Вот и всё готово. Можно садиться и угощаться. Отличный вариант лёгкой закуски или перекуса, кому как удобнее.

В общем, вкусно, просто и незатратно. Иногда идут очень даже в охотку), так что рекомендую.

Готовьте и желаю всем своим читателям приятного аппетита и весеннего настроения)