Найти в Дзене
Сладкий Персик

Пирог с консервами (попробовала у подруги и сразу же спросила рецепт)

Оглавление

Сытный обед из самого популярного продукта ближайших двух недель - рыбных консервов. Предлагаю приготовить из них вкусный пирог, не жевать же теперь одну гречку!

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Я полагаю, что в связи с сложившейся ситуацией, почти у всех из нас дома пополнились запасы различных консервов и полуфабрикатов. Ну что ж, значит будем готовить вкусняшки из них!

Сегодня покажу очень классный пирог с сайрой, рецептом со мной поделилась подруга еще пару лет назад (спасибо, Олечка!)

Фото - Сладкий Персик. Пирог с сайрой
Фото - Сладкий Персик. Пирог с сайрой

Что нужно

  • сметана - 200 г
  • майонез - 200 г (у меня домашний)
  • яйца - 2 шт.
  • соль, сода - по 1/3 ч.л.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • сайра - банка
  • картофель - 3 крупных штуки
  • лук репчатый - 2 шт.

Как готовить

  • Выбираем в магазине хорошую, качественную консервированную сайру (или покупаем то, что осталось) и разминаем ее вилкой:
Фото - Сладкий Персик. Разминаем сайру вилкой
Фото - Сладкий Персик. Разминаем сайру вилкой
Если выбор на полках большой, отдайте предпочтение консервам, сданным по ГОСТу. Очень желательно, чтобы адрес вылова рыбы и адрес производства совпадали.

  • Мелко режем репчатый лук и слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности;
  • Картофель чистим и нарезаем очень тонкими кружочками:
Фото - Сладкий Персик. Режем картофель для пирога
Фото - Сладкий Персик. Режем картофель для пирога
  • Теперь готовим тесто. В миске смешиваем сметану, майонез, яйца, соль, соду и муку. Тесто получается жидким!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

  • Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Наливаем в форму 1/2 теста, на него выкладываем картофель (не давим), слегка солим и перчим;
  • На картофель выкладываем поджаренный лук:
Фото - Сладкий Персик. Пирог с консервами
Фото - Сладкий Персик. Пирог с консервами
  • На лук выкладываем сайру и заливаем оставшимся тестом;
  • Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 40-45 минут;
Фото - Сладкий Персик. Заливаем тестом
Фото - Сладкий Персик. Заливаем тестом

Это получается не просто пирог, а практически запеканка с консервами. Можно сказать, что это блюдо заменит полноценный ужин или обед. Очень вкусно, попробуйте!

Пожалуйста, напишите в комментариях, какие рецепты с консервами вы знаете? Буду очень благодарна.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

А если вы хотите приготовить классическую запеканку из творога в духовке, то у меня есть хороший рецепт - В советской книге 1963 года нашла рецепт творожной запеканки: Показываю, что у меня получилось. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и закуски #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!