В свете последних событий очень важно поддерживать иммунитет, чтобы не заразиться короновирусом.
Я не поддерживаю массовую истерию по этому вопросу, но в Греции, где мы живем,ё уже давно имеет место быть чрезвычайное положение: все закрыто вплоть до детских площадок и пляжей и выходить лишний раз из дома не рекомендуется.
Тем не менее лучше себя обезопасить, принимая витамины и употребляя в пищу продукты, богатые минералами, витаминами и укрепляющими иммунитет.
Цветная капуста, брокколи и чеснок как нельзя лучше поддерживают иммунитет и помогают организму быть в тонусе, не подпуская заразу.
В любом случае, запах чеснока поможет держать людей на расстоянии и предотвратит таким образом заражение))).
Нам понадобится:
1 морковь
300 г цветной капусты и брокколи
1 зубчик чеснока
Для заправки:
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. майонеза
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности: бросаем овощи в кипящую водуи через несколько минут откидываем на дуршлаг. Остужаем и разделяем на соцветия.
Пока овощи остывают приступаем к приготовлению заправки: смешаваем в мисочке все ингредиенты до однородной консистенции.
В салатник нарезаем тонкими колечками сырую морковь, пропускаем чеснок через пресс, добавляем цветную капусту и брокколи, солим, перчим и заправляем соусом.
Салат готов, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Перцы в маринаде
Мясной рулет с яйцом