Найти тему
Anna CooLinari

Витаминный салат для поднятия иммунитета

В свете последних событий очень важно поддерживать иммунитет, чтобы не заразиться короновирусом.

Я не поддерживаю массовую истерию по этому вопросу, но в Греции, где мы живем,ё уже давно имеет место быть чрезвычайное положение: все закрыто вплоть до детских площадок и пляжей и выходить лишний раз из дома не рекомендуется.

Тем не менее лучше себя обезопасить, принимая витамины и употребляя в пищу продукты, богатые минералами, витаминами и укрепляющими иммунитет.

Цветная капуста, брокколи и чеснок как нельзя лучше поддерживают иммунитет и помогают организму быть в тонусе, не подпуская заразу.

В любом случае, запах чеснока поможет держать людей на расстоянии и предотвратит таким образом заражение))).

Нам понадобится:

1 морковь

300 г цветной капусты и брокколи

1 зубчик чеснока

Для заправки:

1 ч.л. винного уксуса

1 ч.л. горчицы

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. майонеза

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности: бросаем овощи в кипящую водуи через несколько минут откидываем на дуршлаг. Остужаем и разделяем на соцветия.

Пока овощи остывают приступаем к приготовлению заправки: смешаваем в мисочке все ингредиенты до однородной консистенции.

В салатник нарезаем тонкими колечками сырую морковь, пропускаем чеснок через пресс, добавляем цветную капусту и брокколи, солим, перчим и заправляем соусом.

Салат готов, приятного аппетита!

-2

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Перцы в маринаде
Мясной рулет с яйцом