Всем привет!
Моя семья очень любит блины. Я их пеку довольно часто. Один или два раза в неделю. Я пробовала много рецептов блинчиков. И на кефире, и на воде, и на молоке, и на сыворотке, пиве, минералке, но именно этот вариант пришелся по душе моей семье. Нежные! Не резиновые! Даже на следующий день остаются вкусными и мягкими. С дырочками. А если блинчики посильнее зажарить, то еще и хрустящие получатся. Такие блинчики очень понравятся детям.
Этот рецепт посоветовала мне одна мамина знакомая. По этому рецепту пекли ее мама и бабушка. Теперь и я тоже.
Ингредиенты:
- яйца - 2шт.
- молоко( холодное, в идеале домашнее) - 250 мл.
- вода ( кипяченная, горячая) - 250мл.
- мука- примерно 3 стакана ( стакан 250 граммовый, может уйти чуть больше или чуть меньше. Зависит от муки)
- сахар - пол стакана
- сода - 1ч.л. + уксус 1ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление: Отделить желтки от белка. Белки убрать в холод.
Желтки взбить с сахаром. Смешать воду горячую и молоко холодное. Добавить к взбитым яйцам и аккуратно смешать, взбивая венчиком. Затем, добавить муку. Муку добавлять постепенно, взбивая, что бы не было комочков. Добавить растит. масло, соду, гашеную уксусом.
Достаем белки, добавляем в них соль на кончике ножа, а затем взбить до пиков! Что бы проверить готовность белков, нужно просто аккуратно перевернуть емкость с белками. Если белки начнут "шевелиться" и стекать из емкости, то еще не готовы. А если остались на дне чаши, то готовы!
Вылаживаем белки в блинное тесто и медленно перемешать, вмешивая белки в тесто снизу вверх, но не по кругу. Жарим! Если у вас блинная сковорода, то ее смазывать ни чем не нужно. Если же обычная повседневная сковорода, то перед каждым блином нужно смазывать сковороду кусочком сала.
Поделитесь рецептом с друзьями.
Подпишитесь на канал!
С нами не только интересно, но и вкусно!