Найти тему
Не кухарка

"Стеклянную" лапшу готовлю с лечо,выручает когда нет времени и свежих овощей: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Способов приготовления стеклянной лапши, огромное множество. В основном из неё готовят салаты с мясом, морепродуктами, овощами.

А я хочу рассказать вам свой способ приготовления этой лапши с лечо.

Лечо сейчас можно купить в любом магазине, но я обычно использую лечо собственного приготовления. Каждое лето закатываю несколько баночек на зиму. В основном оно у меня состоит из болгарского перца, моркови и помидор, немного добавляю горького перца для остроты. Если нужен рецепт лечо пишите в комментариях, я поделюсь.

Я люблю это блюдо именно в теплом виде. Кто не пробовал советую хотя бы один раз приготовить. Мясо добавлять не обязательно, без него тоже получается вкусно.

Ингредиенты :

  • Лечо - 1б
  • Фунчоза (стеклянная лапша)
  • Мясо-300 г
  • Соль
  • Паприка
  • Специи для мяса

Фунчоза продается в любом магазине, мне одной большой упаковки хватает на три раза.

Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал

Приготовление :

Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности с добавлением специй. Специи можно добавить любые на ваш вкус. Можно даже обойтись без них, т.к лечо само по себе обладает насыщенным вкусом.

-2

Как только мясо будет готово перекладываем его в сотейник и добавляем лечо. Накрываем крышкой и тушим минут 5 на среднем огне.

Необязательно использовать всю банку лечо, достаточно половины.

-3

Фунчозу залить кипящей водой оставить на 5-7 минут до готовности, периодически помешивая. Фунчоза будет готова, когда полностью пропитается, и станет прозрачной и эластичной. Главное не переварить.

-4

Теперь осталось слить воду и добавить фунчозу к овощам и мясу.

-5

Перемешиваем, накрываем крышкой, ждём минуту и выключаем огонь.

-6

Если не добавлять мясо, можно подавать такую фунчозу в качестве салата.

Приятного аппетита!

-7

Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ