Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Способов приготовления стеклянной лапши, огромное множество. В основном из неё готовят салаты с мясом, морепродуктами, овощами.
А я хочу рассказать вам свой способ приготовления этой лапши с лечо.
Лечо сейчас можно купить в любом магазине, но я обычно использую лечо собственного приготовления. Каждое лето закатываю несколько баночек на зиму. В основном оно у меня состоит из болгарского перца, моркови и помидор, немного добавляю горького перца для остроты. Если нужен рецепт лечо пишите в комментариях, я поделюсь.
Я люблю это блюдо именно в теплом виде. Кто не пробовал советую хотя бы один раз приготовить. Мясо добавлять не обязательно, без него тоже получается вкусно.
Ингредиенты :
- Лечо - 1б
- Фунчоза (стеклянная лапша)
- Мясо-300 г
- Соль
- Паприка
- Специи для мяса
Фунчоза продается в любом магазине, мне одной большой упаковки хватает на три раза.
Приготовление :
Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности с добавлением специй. Специи можно добавить любые на ваш вкус. Можно даже обойтись без них, т.к лечо само по себе обладает насыщенным вкусом.
Как только мясо будет готово перекладываем его в сотейник и добавляем лечо. Накрываем крышкой и тушим минут 5 на среднем огне.
Необязательно использовать всю банку лечо, достаточно половины.
Фунчозу залить кипящей водой оставить на 5-7 минут до готовности, периодически помешивая. Фунчоза будет готова, когда полностью пропитается, и станет прозрачной и эластичной. Главное не переварить.
Теперь осталось слить воду и добавить фунчозу к овощам и мясу.
Перемешиваем, накрываем крышкой, ждём минуту и выключаем огонь.
Если не добавлять мясо, можно подавать такую фунчозу в качестве салата.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ