Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Простая закуска из 3ех ингредиентов, которые всегда под рукой. Как сказал тесть, аж за ушами будет трещать

Всем привет!

На днях был у тестя и у нас зашла речь про блюда, которые часто едят в пост.

Я естественно поделился с ним своими простыми рецептами салатов, на что он мне сказал:

"Это что? По твоему - это простой рецепт салата что-ли. Сейчас тебе приготовлю такую закуску, аж за ушами трещать будет."

Ну естественно было продемонстрировано моментальное мастерство и опыт поколения родителей. :)

Мне рецепт очень понравился, делюсь им с Вами!

Данная закуска не только отлично подходит под рюмочку, но еще и является постным блюдом, которое богато полезными веществами и микроэлементами, служит отличным дополнением к любому блюду.

А в текущее время это очень актуально.

Для начала берем 1 луковицу, я брал средних размеров, а Вы можете ориентироваться на мои пропорции и если захочется заготовить с запасом, просто кратно умножайте продукты.

фото автора
фото автора

Луковицу очищаем и тоненько нарезаем полукольцами.

фото автора
фото автора

Далее берем квашеную капусту.

Берем не соленую, не свежую, не маринованную, а именно квашеную. Примерно в 2 раза больше, чем у нас имеется лука по объёму.

фото автора
фото автора

Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним 1 столовую ложку сахара.

фото автора
фото автора

Туда же отправляем одну столовую ложку растительного масла.

фото автора
фото автора

Берем пучок укропа, мелко нарезаем, у нас был мелко порезанный замороженный укроп, его и добавил.

фото автора
фото автора

Важно! Далее своими ручками сильно "жмакаем" нашу закуску, чтобы каждый ингредиент выделил свои соки, чтобы все ароматы перемешались. И отправляем на ночь в холодное место, настояться ;-)

фото автора
фото автора

Закуска готова к употреблению, всем приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.