Всем привет!
На днях был у тестя и у нас зашла речь про блюда, которые часто едят в пост.
Я естественно поделился с ним своими простыми рецептами салатов, на что он мне сказал:
"Это что? По твоему - это простой рецепт салата что-ли. Сейчас тебе приготовлю такую закуску, аж за ушами трещать будет."
Ну естественно было продемонстрировано моментальное мастерство и опыт поколения родителей. :)
Мне рецепт очень понравился, делюсь им с Вами!
Данная закуска не только отлично подходит под рюмочку, но еще и является постным блюдом, которое богато полезными веществами и микроэлементами, служит отличным дополнением к любому блюду.
А в текущее время это очень актуально.
Для начала берем 1 луковицу, я брал средних размеров, а Вы можете ориентироваться на мои пропорции и если захочется заготовить с запасом, просто кратно умножайте продукты.
Луковицу очищаем и тоненько нарезаем полукольцами.
Далее берем квашеную капусту.
Берем не соленую, не свежую, не маринованную, а именно квашеную. Примерно в 2 раза больше, чем у нас имеется лука по объёму.
Смешиваем капусту с луком и добавляем к ним 1 столовую ложку сахара.
Туда же отправляем одну столовую ложку растительного масла.
Берем пучок укропа, мелко нарезаем, у нас был мелко порезанный замороженный укроп, его и добавил.
Важно! Далее своими ручками сильно "жмакаем" нашу закуску, чтобы каждый ингредиент выделил свои соки, чтобы все ароматы перемешались. И отправляем на ночь в холодное место, настояться ;-)
Закуска готова к употреблению, всем приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.